Илья Варламов «потроллил» победивших на выборах в Нижнетагильскую гордуму единороссов
19.09.2022
4870
Илья Варламов «потроллил» победивших на выборах в Нижнетагильскую гордуму единороссов

Блогер Илья Варламов иронично прокомментировал победу единороссов в одну калитку на выборах в Нижнетагильскую гордуму. При этом он обратил внимание на то, что единороссы уже давно являются большинством в местной Думе, а город лидирует в списках самых худших по уровню жизни. Видеоролик об этом вышел 18 сентября на YouTube-канале varlamov в рамках рубрики «Чё происходит».

Скриншот из видео на канале varlamov

«Самое [восхитительное] на этих выборах произошло в Нижнем Тагиле. Там единороссы заняли вообще всю городскую Думу. Они получили 25 из 25 мандатов. [Чудесно]! Теперь вся Дума в Нижнем Тагиле сплошь из единороссов. Всего на эти выборы шли 117 кандидатов, и 25 из них выдвигались от «Единой России». В общем, как вы понимаете, все, кто выдвинулся от едра, чудесным образом и победили», — пояснил зрителям блогер Илья Варламов.

Он упомянул и то, что явка была провалена — до КОИБов бюллетени донесла лишь четверть тагильчан избирательного возраста.

«Наверняка в Нижнем Тагиле все настолько процветает, люди благодарны партии «Единая Россия», что солнце взошло, что было лето, что вода из крана течет. У них все настолько хорошо и замечательно, что в результате депутаты «Единой России» побеждают всех остальных [нехороших людей], которые только ползут в этих бюллетенях. И ни у кого нет шансов кроме «Единой России», потому что люди так любят «Единую Россию», что готовы задушить ее в своих объятиях народной любви», — предположил Илья Варламов.

Правда, следующим напоминанием он сразу развенчивает эту точку зрения: «[Совсем] там все не хорошо, потому что по итогам прошлого года Нижний Тагил попал в список худших в России городов по качеству жизни. Не жизнь там, а карпаччо из [части гениталий осла]. Такие результаты показало исследование финансового института при правительстве РФ».

Далее он отметил, что к таким «достижениям» город привели именно депутаты от «Единой России», которые «все последние годы» занимали большинство мест в гордуме Нижнего Тагила.

«Эксперты пишут, что в Нижнем Тагиле очень низкие доходы населения, высокая миграция, низкий спрос на культурные ценности и большие проблемы медицины и экологии», — добавил блогер.

Он предложил свою теорию о том, почему выборы завершились именно таким образом: «Почему нельзя было 30 мест себе взять, а не сокращать [количество мест в гордуме], не заниматься этим цирком? Потом я понял, что в Нижнем Тагиле есть всего 25 смелых, беспринципных и бессовестных людей, которые согласились быть депутатами от «Единой России». Больше найти не смогли, и поэтому, чтобы взять все 100% в Думе, пришлось сокращать количество мест», — иронизирует Варламов.

Напомним, блогер уже не первый раз критикует нижнетагильскую власть. Громкий скандал разразился вокруг торжественно открытого моста в Висимо-Уткинске, который благодаря самому Варламову стал известен как «Самый стремный мост России» и вошел в топ-10 нелепых открытий российских чиновников 2020 года по мнению блогера.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии