Социальные сети
08:55
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
23.04.2021
254
Инвалид из Нижнего Тагила год добивается от мэрии ремонта съезда на перекрёстке

Пост с просьбой восстановить съезд с тротуара на перекрестке улиц Фрунзе и Черных разместили в группе «Черный список Тагила» во «ВКонтакте». Автор жалобы на протяжении года пытается обратить внимание Администрации города на проблему.

Фото: Александр Богомолкин

«Мы уже год с моей девушкой просим Администрацию города сделать нормальный скат на улице Фрунзе. Мы писали им в том году. Они сделали два съезда на улице Черных. Потом была плохая погода, и они забыли про улицу Фрунзе. В этом году я опять написал про этот скат. Меня отправили на сайт городского контроля, чтобы я оставил там заявку. Но на сайте попросту не работает кнопка «отправить», — описывает проблему молодой человек.

«Реальный Тагил» пообщался с Александром Богомолкиным — автором поста. Мужчине сложно передвигаться самостоятельно. С самого рождения Александру поставили диагноз — детский церебральный паралич. Несмотря на свой недуг, молодой человек старается улучшить городскую среду и сделать её действительно доступной для всех.

Фото: Александр Богомолкин

«Нам, инвалидам на колясках, скаты нужны, как воздух. Пройдите по любой улице в Тагиле. Полный бардак. Бывает на одной стороне есть скаты для колясок, а на другой нет или есть какой-нибудь порожек. Многие съезды и пандусы пришли в негодность, рушатся на глазах, но никто не спешит их ремонтировать. Часто мы просто вынуждены выезжать на проезжую часть, чтобы проехать куда-либо. Состояние тротуаров и скатов на улице Фрунзе тоже оставляет желать лучшего», — рассказывает Александр.

Ремонт дороги по улицы Фрунзе планировали начать в 2021. Однако, согласно информации, размещенной на официальном сайте Администрации города, участок исключили из нацпроекта «БКАД». Мэрия больше не загадывает на будущее. Прошлый список восстановительных работ, расписанный аж до 2024 года, убрали.

До изменений:

После:

Дальнейшая судьба дорожного покрытия на улице Фрунзе покрыта мраком. Добиться хотя бы временного решения проблемы Александру также не удается.

«Со скатом на перекрестке Фрунзе-Черных мы боремся уже давно, но у мэрии то снег, то дожди, то коронавирус. Постоянно писали в раздел «городской контроль», но теперь и он отказывается работать», — отмечает активист.

Небольшой эксперимент подтвердил слова молодого человека. Кнопка «отправить» в разделе «Городской контроль» действительно не работает.

В Администрации города сообщили, что все технические проблемы сайта теперь решаются со службой поддержки «Госуслуг», к которой присоединили портал в начале апреля. В свою очередь, специалисты техподдержки заверили, что эта проблема не связана с работой их цифровой платформы. До сих пор неизвестно, когда восстановят работу раздела жалоб на сайте мэрии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии