Инженер по природоохранной деятельности претендует на должность главы Нижнего Тагила
25.08.2023
3232

Инженер по природоохранной деятельности претендует на должность главы Нижнего Тагила

Инженер по природоохранной деятельности НТ МУП «Тагилэнерго» Эльвира Калугина стала седьмым и пока что последним кандидатом, претендующим на пост главы Нижнего Тагила. Об этом сообщает в пресс-служба Нижнетагильской городской думы.

надпись Нижнетагильская городская дума
Фото: ИА «Реальный Тагил»

Напомним, что сегодня, 25 августа, заканчивается прием документов на конкурс. Если не поступит новых заявок, то семь человек поборются за кресло мэра. Ранее, комиссия аппарата нижнетагильской городской Думы приняла пакет документов от Владислава Пинаева. Вторым кандидатом на этот пост стал бывший подчинённый главы города – гендиректор ООО «Инвестжилстрой» из Новоуральска Никита Ванаев. Третьим выдвинул свой кандидатуру управляющий автомойкой Федор Трачук. Четвертным подал заявку глава отдела городского хозяйства администрации ЗАТО Свободный Андрей Мельников. Председатель первичной профсоюзной организации НТЗМК Ольга Кияткина стала следующим претендентом, атаман хутора «Нижнетагильский», директор ООО «Вариант» и компании ООО «РСК» Сергей Мошин записан шестым участником в конкурсе.

Отметим, претендовать на должность главы города могут граждане РФ, достигшие 21 года. У них должен быть диплом о высшем образовании, а также знания и навыки в сфере государственного, муниципального управления, контроля, экономики, финансов или юриспруденции. Также у кандидатов должен быть за спиной опыт на руководящей должности, скором не менее трех лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии