К тарифному скандалу в Свердловской области планируют привлечь прокуратуру
Социальные сети
12:36
Знаем откуда ноги растут.
24.01.2023
2067
К тарифному скандалу в Свердловской области планируют привлечь прокуратуру

В ситуации с энерготарифами в Свердловской области должна разобраться прокуратура, считает депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду» Андрей Кузнецов.

Фото: pxhere.com

«По фактам тарифного ограбления населения направил обращение к прокурору области», — написал народный избранник на своей странице во «ВКонтакте».

Добавив, что нужно «не заставлять людей бегать с бумажками по перерасчетам, а заставить тех, кто наворотил, все исправить, провести проверку и привлечь к ответственности виновных «планово-ошибочного» расчета тарифов».

Напомним, по сообщениям СМИ ранее стало известно, что ФАС выявила нарушения при установлении энерготарифов на Среднем Урале и выдала предписание Региональной энергетической комиссии их пересмотреть. В итоге РЭК установила новую стоимость киловатта. Кроме того, было отменено действие ночного тарифа на электроэнергию в выходные и праздничные дни.  

«Если сообщение об отмене расчетов выходного дня по ночному тарифу соответствует истине, область ждет учетный дурдом — владельцам счетчиков придется за свой счет оплачивать их перенастройку на новый лад. И, конечно, они захотят эти расходы рано или поздно «впаять» потребителям. В общем, налицо полная некомпетентность и непрофессионализм тех, кто допустил весь хаос и за очевидными управленческими решениями не сумел рассмотреть совершенно очевидных последствий», — заявил парламентарий.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии