Кабмин 1 мая запустит программу детского туристического кешбэка
Социальные сети
23:32
В курсе последних данных Росстата!
14.03.2022
1576
Кабмин 1 мая запустит программу детского туристического кешбэка

В России с 1 мая 2022 года стартует программа детского туристического кэшбэка. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

Фото: wikimapia.org

«По поручению главы государства правительство продлевает программу возврата половины стоимости путевки для ребенка, которую впервые применили в прошлом году», — цитируют Мишустина ТАСС.

Куратором назначен вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он сообщил, что продажи по программе кешбэка начнутся в ночь с 30 на 31 марта.

«В этом году механизм такой же, как был в прошлом году, когда родитель покупает ребенку путевку в детский лагерь с помощью карты «Мир» и в течение до пяти дней получает возврат 50% потраченных средств на эту карту за вновь купленные путевки, но не более 20 тыс. рублей ограничение на одну покупку сохраняется. Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Например, три смены — три транзакции тогда должно быть, и с каждой транзакции будет возврат. Для семей с несколькими детьми вернуть половину стоимости можно будет также с каждой купленной путевки», — объяснил вице-премьер.

Отмечается, что по этой программе в прошлом году отдохнули более 420 тысяч детей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии