Кандидат от «Единой России» Бурлай продолжает нагло приписывать себе реконструкцию моста на Малой Кушве
Социальные сети
18:25
Дочитай до конца!
09.09.2022
2718
Кандидат от «Единой России» Бурлай продолжает нагло приписывать себе реконструкцию моста на Малой Кушве

В Нижнем Тагиле уже послезавтра пройдут выборы депутатов в местную городскую Думу. До дня тишины осталось меньше 12 часов. Именно в такие моменты проявляется истинная сущность кандидатов.

Фото: страница Сергея Бурлая «ВКонтакте»

Вот, к примеру, единоросс Сергей Бурлай, баллотирующийся по округу №9, который в попытках запомниться избирателям примазывается к строительству моста на Малой Кушве. Мы уже писали об этом. Бурлай пишет посты «ВКонтакте» о том, как идут работы по созданию переправы на улице Менделеева. При этом намеренно не упоминает тех, кто действительно приложил руку к стройке. В появившейся ранее публикации мы предположили, что такая обезличенная подача с намеренным умалчиванием некоторых фактов нацелена на то, чтобы ввести читателя в заблуждение – создать связку «Бурлай – малокушвинский мост».

Любая теория подтверждается на практике. Под последним постом уже появился хвалебный комментарий в адрес Сергея: «Спасибо Вам за помощь!», — пишет Мария Решетникова. Все бы ничего, но, как и всегда, есть нюанс.

Скриншот: комментарии под постом Сергея Бурлая «ВКонтакте»

Во-первых, Бурлай к мосту не имеет никакого отношения. Стройка началась стараниями общественницы Татьяны Несоленихиной, которая более года через различные инстанции добивалась новой переправы на Менделеева и лично пригласила губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в августе 2021 года посмотреть на еще ветхий на тот момент пешеходный мостик.

Во-вторых, получая комментарии благодарности явно не просто за информационное сопровождение стройки, он даже не задумывается о том, чтобы внести ясность. Написать «Я не имею никакого отношения к этой стройке» — дело пяти секунд, проверено на практике. При этом лайкать и отвечать на другие комментарии господин Бурлай время и силы находит.

В-третьих, повестку комментариев Бурлай контролирует лично. Писать ему могут, судя по всему, только его подписчики. Позиция крайне удобная – кандидат от едра просто не готов к гласности: отвечать на неудобные вопросы, в частности, о грязных методах ведения предвыборной кампании сложнее, чем отвечать подписчикам на пожелания удачи и незаслуженную похвалу.

Скриншот: страница Марии Решетниковой «ВКонтакте»

Добавим, что тот самый комментарий, на который мы сослались в начале, принадлежит ярой стороннице единоросса Бурлая. Мария Решетникова на своей странице опубликовала видео в поддержку своего «друга и товарища», где призывает жителей округа приходить на выборы и голосовать за того, кто заставит «округ развиваться». Варианта тут два: либо девушка не знает о том, что Бурлай с мостом никак не связан и действительно стала жертвой дезинформации, либо оставила такой комментарий сознательно, что сделало бы ее соучастницей аферы. Возможно, комментарий оставлен по просьбе самого Бурлая.

Сразу видно, пинаевский кандидат! Половина страницы «ВКонтакте» — пожелания доброго утра или вечера, вторая половина – те самые новости о преобразованиях в городе. «Журналист»-Бурлай и блогер-Бурлай в информационном пространстве, очевидно, вытесняют кандидата-Бурлая.

Очень к месту общественница Татьяна Несоленихина напомнила на своей странице «ВКонтакте» о его прошлом, сделала выводы о настоящем и предположила его будущее:

«2 года назад пытался прошмыгнуть в нашу Думу под флагом ЛДПР, ещё раньше в 2017 году лез в думу города Кушвы под этим же флагом — не приняли его нигде. Нашёл друга в исполкоме «Единой России», переобулся и попёр к нам под их флагом, да еще как попёр! Под личным патронажем главы города Пинаева! Сразу включили административный ресурс, достали из всех дальних ящиков все хотелки, просьбы, требования председателей ТОС, озвученные на совещаниях, и началось! То, что годами мы просили, оказывается, это решил сделать Бурлай! Грейдируются и подсыпаются дороги в частном секторе, кронируются тополя! Получается, что ни горхозяйство, ни предыдущие депутаты, — тоже от ЕР, — ничего не делали вообще! А вот Бурлай перевернул всю систему и помогает жителям округа! Даже мост по Менделеева, к строительству которого не имеет никакого отношения, — себе приписал! только сказка эта закончится ровно в полночь 12 сентября при любом исходе! И больше никто и никогда Бурлая с его обещалками не увидит!» — заключила Несоленихина.

Вот так в три пункта мы и пришли к тому, что Бурлай – вероятно аферист мелкого пошиба, который и не уважает чужой труд, и готов идти по головам во имя своих сомнительных целей и амбиций. А может и не своих?

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика