Кандидаты в губернаторы от «Справедливой России» и КПРФ набрали почти равное количество голосов в Нижнем Тагиле
Социальные сети
17:50
Дочитай до конца!
12.09.2022
1904
Кандидаты в губернаторы от «Справедливой России» и КПРФ набрали почти равное количество голосов в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле, как и в целом по региону, явка на выборах была низкой. А если посмотреть на цифры, то даже в разы меньше. Так, в Свердловской области проголосовало почти треть электората – 28,47 %. А в Нижнем Тагиле всего более четверти. По районам города ситуация обстоит следующим образом: в Ленинском – 26,41%; в Дзержинском – 26,8; в Тагилстроевском явка стала самой низкой по городу и составила всего 25,99%.

Фото: sverdlovsk.izbirkom.ru

Стоит отметить, что в целом по региону на выборах губернатора Среднего Урала: Евгений Куйвашев набрал 65,78% голосов заняв первую строчку, с большим отрывом следом за ним идет Александр Ивачев (12,9 %), на третьем – Андрей Кузнецов — 9,15 % голосов, замыкают список Александр Демин и Александр Каптюг – они набрали 6,47 % и 3,17 % голосов соответственно.

Однако, в Нижнем Тагиле картина несколько иная. Так, Евгения Куйвашева поддержали 62,22 %, на втором месте с разницей в 0,38% идут Александр Ивачев и Андрей Кузнецов, набрав почти по 12%. Далее со значительным отставанием идет Александр Демин (7,1%), а меньше всех голосов у Александра Коптюга всего 4, 13%.

Тагильский эсер Александр Соловьев рассказал о возможных причинах, по которым тагильчане показали явку ниже, чем по региону в целом — горожане так высказывают безмолвный протест городской власти.

“К сожалению, тагильчане не идут на избирательные участки. Это видно. Именно своей пассивностью они дают понять власти, что их не всё устраивает в этой жизни. Но, к сожалению, в сегодняшней ситуации просто ругаясь на кухне из-за высоких цен, из-за коммунального обслуживания, из-за плохих дорог, из-за плохого транспортного обслуживания, проблемы, которые сегодня стоят, их так не решить”, — высказался Александр Соловьев.

Напомним, единый день голосования состоялся 11 сентября. Окончательные итоги будут подведены 14 сентября.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика