Куйвашев объявил о визите в Нижний Тагил. Горожане пытаются привлечь его внимание к проблемам госпиталя Тетюхина — Реальный Тагил
Социальные сети
06:03
Сама в шоке!
05.08.2021
4393
Куйвашев объявил о визите в Нижний Тагил. Горожане пытаются привлечь его внимание к проблемам госпиталя Тетюхина

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил вновь опробовать свой новый подход к организации выездных посещений городов региона. Напомним, не так давно в своём Instagram-аккаунте он анонсировал поездку в Первоуральск и попросил жителей города рассказать о проблемах муниципалитета в комментариях. Как позже в той же соцсети отчитался губернатор, часть вопросов удалось решить на месте, а остальные были взяты на контроль. В этот же раз Куйвашев предупредил о визите в Нижний Тагил, опять же попросив горожан оповестить его о «болевых точках» города. К слову, деловая поездка запланирована на завтра, 6 августа.

Фото: gubernator96.ru

Тагильчане не заставили себя ждать. Немалая доля комментариев посвящена медицине, а внушительная их часть — госпиталю Тетюхина. Именно эти комментарии набирают наибольшее количество лайков.

 Отметим, с 1 августа госпиталь им. Владислава Тетюхина перестал оказывать услуги по эндопротезированию. УКРЛЦ, построенный, в основном, за счёт средств мецената Владислава Тетюхина, в настоящее время находится в сложном финансово-экономическом положении. В первую это связано с двухлетним отказом Минздрава предоставлять клинике квоты на проведение высокотехнологичных операций. Кроме того, Корпорация Развития Среднего Урала, отказалась от доли в собственности госпиталя и требует через суд у организации более одного миллиарда рублей. Если деньги будут взысканы медцентр может обанкротиться.

Конечно, есть и другие жалобы, написанные главе региона тагильчанами: от бездомных животных и нехватки медицинских кадров до работы общественного транспорта и инфраструктурных аспектов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии