Монета, посвящённая Нижнему Тагилу, будет выпущена Центробанком в 2023 году — Реальный Тагил
Социальные сети
09:57
В курсе последних данных Росстата!
27.10.2021
802
Монета, посвящённая Нижнему Тагилу, будет выпущена Центробанком в 2023 году

Монету планируют выпустить тиражом в 1 млн. штук.

Фото: Яндекс.Дзен

В текущем году обещают представить монету, посвящённую городу Екатеринбургу. Она выйдет в рамках серии «Города трудовой доблести». Монета с 10-рублевым номиналом из стали с латунным гальванопокрытием будет выпущена тиражом 5 млн. экземпляров. Как и другие монеты из этой серии, она, скорее всего, будет содержать герб города на аверсе.

«Собственную монету из этой же серии обещают изготовить и для города Каменск – Уральский. Скорее всего, это произойдет в 2026 году», — сообщает информационное агентство «БанкИнформСервис». Возможно, количество экземпляров будет ещё меньше, поскольку из года в год Центробанк сокращает выпуск памятных монет.

К 300-летию Нижнего Тагила и Екатеринбурга планируется изготовить юбилейные серебряные монеты с изображением панорамных видов или достопримечательностей этих городов. По данным официального сайта Центробанка, монеты будут выпущены трёхрублевым номиналом тиражом по 3 тыс. штук. Примечательно, что Центробанк редко выпускает юбилейные монеты, посвящённые провинциальным городам, не являющимся региональными центрами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии