Социальные сети
00:37
Крепко держим нить событий!
15.07.2021
2945
Традиционный салют в День города-2021 в Нижнем Тагиле может не состояться

Об этом стало известно сегодня, 15 июля, на заседании оргкомитета по подготовке к празднику. Глава администрации муниципалитета Владислав Пинаев так выразился по этому поводу:

Фото: lonesurvivorfoundation.org

«Сегодня мы готовимся к тем мероприятиям, которые были запланированы ранее и утверждены оргкомитетом. Но, понимая, что эпидобстановка у нас не улучшается, готовимся с большой долей вероятности к тому, чтобы даже отменить салют. Решения будут приняты позже с учетом ситуации с коронавирусом».

Ранее «Реальный Тагил» уже сообщал о фактическом переводе празднования Дня города в онлайн формат. В ближайшие дни мэрия должна принять окончательное решение по этому вопросу. Отмена праздничных мероприятий в их обычной форме связана с ежедневным ухудшением эпидемиологической ситуации по заболеванию Ковид-19 в регионе. На 15 июля в Свердловской области выявлено 484 официальных случая инфицирования, что на 23 больше, чем накануне. Скончалось за этот же период 17 заболевших.

Второй вопрос, рассматриваемый на совещании, посвящался кандидатурам на награждение знаком отличия «За заслуги перед городом». По сообщениям пресс-службы Администрации, к награждению были представлены 17 человек. Из общего числа номинированных, собравшиеся отобрали пятерых, которые и получат награду из рук главы города.

В список награждённых вошли следующие тагильчане:

  1. Марина Холманских — главный врач ГАУЗ СО «ГИБ» (29 голосов);
  2. Константин Аникин — главный врач ГАУЗ СО «ГБ №4» (28 голосов);
  3. Валерий Белов — заведующий стационаром, врач-детский хирург ГАУЗ СО «ДГБ» (25 голосов);
  4. Андрей Лунев — главный инженер АО «Химический завод «Планта» (19 голосов);
  5. Виктория Набока — заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ СО «Демидовская ГБ» (18 голосов).
Фото: novygorod.info

Напомним, знак «За заслуги перед городом Нижний Тагил», согласно Положению, вручается за особые заслуги или особые достижения в сфере социально-экономического развития города, а также за проявленное мужество, смелость и отвагу. Правом выдвижения кандидатур обладает глава города Нижний Тагил, Нижнетагильская городская Дума, коллективы предприятий и организаций, общественные объединения и группы граждан, проживающие в муниципалитете, численностью не менее 50 человек. В августе 2021 года состоится десятое по счёту награждение и общее число награждённых за 10 лет составит 48 человек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии