Социальные сети
21:25
Дочитай до конца!
03.09.2021
1209
Выпускник баранчинской школы стал первым целевым студентом от Волковского ГОКа в Техническом университете УГМК (видео)

Матвей Потокий, окончивший школу №20 посёлка Баранчинский, поступил на обучение по специальности «Горное дело» в Технический университет УГМК. После окончания учебного заведения ему предстоит работать на Волковском горно-обогатительном комбинате.

Фото: region15.ru

О причинах выбора будущей профессии Матвей говорит, что его всегда тянуло к технике, он любил ремонтировать, конструировать. В школе ему нравилась физика, и он для себя решил, что постарается выбрать специальность, связанную с этой наукой. Окончательное решение Матвей принял после весенней экскурсии в ТУ УГМК. Его поразили прекрасно оснащённые лаборатории, современные аудитории. После поездки в университет вопроса с выбором вуза более не стояло.

Тогда же весной он отправил документы на целевое обучение в АО «Святогор», где его заявление одобрили и решили поддержать не только целевым направлением на учёбу, но и оплатой проживания студента в общежитии Верхней Пышмы.

Близкие одобрили выбор Матвея. Марина Владимировна, его мама, поддержала сына. Матвей будет учиться в престижном учебном заведении, получать стипендию, а после выпуска ему не грозит безработица. Более того Матвей, по её мнению, может сделать карьеру на предприятии, которое находится неподалёку от Баранчинского.

Матвей Потокий намерен приложить все усилия для того, чтобы успешно сдать первую сессию. Ведь от этого будет зависеть размер его стипендии. Вчерашний выпускник школы уверен в своих способностях, знает, что предприятие, где он сможет набраться опыта и навыков, ожидает его после выпуска. Для себя он определился с целью на ближайшие годы и отступать от неё не собирается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии