Лабораторные исследования способны подтвердить достоверность сертификатов о вакцинации от SaRSCoV-2 — Реальный Тагил
Социальные сети
10:06
Крепко держим нить событий!
26.10.2021
785
Лабораторные исследования способны подтвердить достоверность сертификатов о вакцинации от SaRSCoV-2

Распространение фальшивых сертификатов наносит серьезный вред репутации вакцин, применяемых для профилактики COVID-19. Не так давно директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург высказал мнение, что большинство людей, которые заявляют, что вакцинированы, но переносят болезнь в тяжёлой форме, приобрели сертификаты незаконным путём.

Фото: tu.market

«Уралинформбюро» сообщает, ссылаясь на заявления Александра Гинцбурга, что факт того, получал ли человек дозу вакцины «Спутник Лайт» или «Спутник V» можно проверить. Для этого требуется провести всего один анализ на нейтрализующие антитела к аденовирусу 26-го типа. Данные антитела, по утверждению учёных, редко приобретаются естественным путём, тогда как в составе вакцины агент, способствующий их выработке, присутствует всегда.

Также необходимо отметить, что антитела не являются посторонним химическим соединением, а вырабатываются организмом в ответ на действия того или иного возбудителя. Таким образом, предыдущее утверждение директора Центра им. Гамалеи о том, что все компоненты вакцины в течение нескольких дней выводятся из организма, не противоречит наличию в организме «маркеров вакцинированного».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии