Ледовый городок в Нижнем Тагиле стал причиной затора из прибывших на пожар машин МЧС (Видео)
Социальные сети
08:08
Читай не останавливайся!
22.12.2022
2829
Ледовый городок в Нижнем Тагиле стал причиной затора из прибывших на пожар машин МЧС (Видео)

Ситуация с ледовым городком в Нижнем Тагиле накалилась до точки возгорания. И мы сейчас не фигурально выражаемся. Дело в том, что из-за перекрытия проспекта Строителей, накануне вечером едва не произошла трагедия.

Местные жители неоднократно жаловались на то, что каждый Новый год их жизнь в самом сердце Нижнего Тагила превращается в Голгофу. Забираться по пригоркам и заснеженным дорогам внутри квартала на Строителей, 4 и 6, а также передвигаться по узким внутриквартальным проездам среди припаркованных автомобилей становится все сложнее,  а машины экстренных служб вынуждены лавировать между домов поблизости.

Пожарный расчет, который накануне прибыл на тушение возгорания в дома на проспекте Ленина, 57/2, не смог проехать по двору. Об этом редакции “Реального Тагила” рассказала жительница дома Мария, которая и вызывала огнеборцев. Инцидент произошел около 19 часов вечером, 21 декабря:

“Сегодня как раз и произошёл такой случай, когда пожарная к нам не смогла подъехать. Им пришлось бросить машину между домами по Строителей 4 и 6. Машина даже не смогла проехать по дворам, так там узкие дороги, предназначенные для пешеходов и для легковых машин”.

Видео жителей дома по пр. Ленина 57/2

По словам женщины, ее соседи учуяли дым, который тянулся к ним через вентиляцию, а позднее увидели и черные клубы, окутывающие их жилище. Марина вызвала пожарных:

“Думали что-то загорелось в подвале. А когда пошли в подвал в соседний подъезд, оказалось, что соседка курила и в мусорное ведро кинула окурок, и ведро с мусором горело. Соседка состоит в психдиспансере на учёте. Хорошо, что так закончилось, а если бы огонь распространился дальше”.

Женщина поделилась с редакцией, что дознавателям и пожарным пришлось пешком бежать через весь двор, чтобы спасти больную соседку и не допустить распространения огня дальше. Жильцы уверены, что если бы подобная ситуация произошла глубокой ночью, то трагедии не удалось бы избежать:

“Пожарные с дознавателем бежали к нам. Хорошо, что мы отделались только сгоревшим мусорный ведром, и то дым у соседей шел через вентиляцию в соседний подъезд. А если это был бы настоящий пожар? Выгорело бы полдома. Пожарные сказали, что все зафиксировано. Дом не должен быть заблокирован. Собирать документы”.

Видео жителей дома по пр. Ленина 57/2

Тагильчанка и другие жильцы близлежащих домов неоднократно жаловались на свои проблемы из-за перекрытия проспекта Строителей и в администрацию города, и лично к главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву. Однако каждый раз получали отписки. По вчерашнему инциденту одна из соседок Марии обратилась к замглавы Егору Копысову, но не была услышана:

“Созвонилась с Копысовым, мне ответили, а мы при чем, что к вам не смог проехать транспорт, ваша Управляющая не почистила дворы, они и виновны. С них требуйте”.

Жители квартала создали в одном из мессенджеров специальный чат, где обсуждают проблемы своего двора и предлагают их решение. Например, одна из тагильчанок предложила пожарным провести совместно с ГИБДД рейд не на ГГМ, а как раз в их дворе, чтобы “оценить весь масштаб …”, как говорится.

Во время подготовки материала “Реального Тагила” жителям дома ответили, что данный вопрос будет рассмотрен на комиссии по гражданской обороне при администрации Нижнего Тагиле. Но людям не интересно, кто и когда будет это делать. Их волнует тот факт, что ежесекундно люди, проживающие в квартале в самом центре Нижнего Тагила рискуют своими жизнями из-за бездействия местных властей и их нежелания видеть проблему.

Напомним, в этом году ледовым городком вновь будет заниматься фирма Константина Благинина. За свое творения компания ООО «Уралстрой-НТ» получит почти 11,5 млн рублей.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 месяц назад

Конечно надо всё просчитывать, а то сначало сделаем, а потом думаем, что же мы наделали.