Лесной пожар под Новоасбестом смогли потушить только поздним вечером
Социальные сети
16:01
Листать будем!
05.09.2022
1442
Лесной пожар под Новоасбестом смогли потушить только поздним вечером

История с возгоранием  леса в окрестностях Новоасбеста завершилась только с наступлением темноты. Как  сказал командир пожарного расчета Владимир Пичугин,   еще не раз  машине пришлось ехать к  гидранту и заправляться  водой. 

Сложность тушения   хвойной подстилки  в районе Новоасбеста связана с тем, что поселок стоит на скале, растительный слой составляет 10-15 сантиметров. Многодневная жара превратила хвойную подстилку в настоящий порох, в котором проделаны многочисленные мышиные ходы. Они являются своеобразными дымоходами с хорошей тягой – пламя по ним распространяется стремительно и может выйти на поверхность   в нескольких метрах от границы основного очага пожара.

Скорее всего, возгорание началось от окурка или спички, оброненной рядом с тропой, по которой обычно идут в лес ягодники и грибники.

Еще раз хочется сказать о  девятиклассниках Новоасбестовской школы  Мише Архипове и Ване Камаеве. Они мчались на мотобайках по лесной дороге, проходящей по границе территории поселка и  земель лесного фонда, когда увидели клубы дыма. Они  бросились  за помощью взрослым садоводам, которые и  вызвали  пожарных.

На фото: Михаил Архипов и Иван Камаев

Мальчишки встретили машину, провели к очагу пожара. В это время случилась накладка: пожарные заявили, что они работают только на территории административных образований, а это  территория Нижнетагильского лесничества.  Тем не менее они взялись за тушение.

В это время приехал некто в сером на личном автомобиле. Он не счел нужным представиться, не поблагодарил ребят за бдительность, отказался общаться с  представителем прессы.

Уже сторонние люди сказали, что это новый лесничий. Удивляет, как так такого человека Нижнетагильский лесхоз мог поставить на должность, которая требует постоянного общения людьми. «Реальный Тагил», без бахвальства, всегда имел  добрые отношения  с Нижнетагильским лесничеством, ввязывался в конфликты, когда лесников поджигали, когда захватывали земли лесного фонда.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий Климцев.
Валерий Климцев.
28 дней назад

Вот это патриотизм — реально пацаны защитили малую родину. Безо всяких спецуроков, где воспитывают будущее пушечное мясо.

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика