Лидер партии «Справедливая Россия» высказал свое мнение по переходу на мажоритарную систему выборов в местные законодательные органы - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
11:58
Я расскажу тебе все!
27.01.2022
1670
Лидер партии «Справедливая Россия» высказал свое мнение по переходу на мажоритарную систему выборов в местные законодательные органы

Сергей Миронов назвал отмену выборов по партийным спискам в регионах ударом по многопартийной системе и интересам избирателей.

Фото: spravedlivo.ru

«В ряде городов – Ярославле, Нижнем Тагиле – идут кампании по отмене партийных списков на выборах муниципальных депутатов. Делается это в соответствии с законом о публичной власти, который в обработке «ЕР» превратился в закон о политическом монополизме и разрешил регионам перекраивать систему выборов под интересы партии власти. Теперь этот процесс спешно запущен в городах, где в этом году предстоят избирательные кампании, – сообщил Сергей Миронов. – Представители «ЕР» заявляют, что партии на муниципальных выборах не нужны. Конечно, не нужны, если рейтинги вашей партии в реальности крайне низки и продолжают падать. Зато у вас достаточно административного ресурса и тугих кошельков, чтобы проходить по одномандатным округам и в итоге формировать однопартийные парламенты, даже при низком уровне поддержки. Об интересах избирателей в этой схеме нет и речи, речь идет только о расширении монополии «ЕР» и подавлении других партий».

Наметившаяся тенденция только начинает получать своё развитие, поэтому так важно на первоначальном этапе показать, что вопрос на самом деле требует особого внимания и может иметь далекоидущие последствия для всего избирательного процесса в нашей стране.

«Боюсь, это лишь «первые ласточки», за ними подтянутся и другие города и регионы. При этом господа из «ЕР» не понимают всей пагубности своих решений для избирательной и законодательной систем, – отметил Сергей Миронов. – Они лишают немалую часть граждан возможности иметь своих представителей во власти и влиять на ее работу. Голосование за партии – это голосование за различие идеологий и мнений. Кроме того, по партийным спискам в парламенты могли проходить кандидаты, независимые от власти, не имеющие больших ресурсов, но имеющие поддержку избирателей. Отмена партсписков превратит заксобрания в вотчины «ЕР», и такие «карманные» монопартийные парламенты не смогут эффективно работать в интересах граждан».

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Власть боится самой себя