Социальные сети
16:38
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
02.04.2021
178
Масштабного обновления жилого фонда в Нижнем Тагиле не будет

Об этом сообщил в интервью ТК «Телекон» мэр города Владислав Пинаев.

Отметим, слова мэра расходятся с принятым в марте Законодательным Собранием Свердловской области о комплексном развитии территорий (закон о реновации).

Региональные законодатели уже ведут разработку сопутствующих документов и подзаконных актов, создающих юридическое обоснование для сноса старых зданий. Нижний Тагил, как и Екатеринбург, вошёл в число городов, в которых этот закон должен был бы осуществляться. Руководство столицы области уже называет часть кварталов с преимущественно двухэтажными домами, которые будут снесены.

В Нижнем Тагиле ситуация иная в ближайшее время проект реновации в нём осуществляться не будет.  Причиной называется то, что город к ней не готов. В нём отсутствует достаточное количество застройщиков, а новые, в том числе и федерального уровня, с которыми администрация вела переговоры, отказываются осваивать этот рынок, ссылаясь на экономическую нецелесообразность. Стоимость квадратного метра нового жилья в городе уступает екатеринбургской.

Впрочем, как отметил градоначальник, необходимые плановые работы по возведению новых домов в городе всё-таки ведутся. В Нижнем Тагиле около 100 жилых построек признаны аварийными и ещё 200 – непригодными к проживанию. В соответствии с действующей программой переселения из ветхого жилья, люди из них будут постепенно переселяться в новостройки, в которых администрация регулярно выкупает некоторое количество квартир.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии