Мастер спорта по шашкам из Нижнего Тагила будет представлять губернатора в ЗакСО — Реальный Тагил
Социальные сети
06:08
Самые горячие новости!
07.10.2021
627
Мастер спорта по шашкам из Нижнего Тагила будет представлять губернатора в ЗакСО

Евгений Куйвашев принял решение о назначении полномочным представителем губернатора и правительства в Законодательном Собрании Свердловской области Михаила Ершова.

Об этом глава региона заявил в ходе рабочей встречи с председателем регионального парламента прошлого созыва, вновь избранным депутатом Людмилой Бабушкиной и Михаилом Ершовым, возглавлявшем в предыдущем созыве комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления.

«Михаил Павлович Ершов обладает большим опытом управленческой работы, начиная с муниципальной службы. Работал управляющим Горнозаводским управленческим округом. Был депутатом. Знает и регион, и особенности работы Законодательного собрания. Знаю Михаила Павловича как высокого профессионала. Я уверен, что это назначение сыграет очень важную роль в целом для Свердловской области», — сказал губернатор.

Людмила Бабушкина поддержала это решение.

«Действительно, Михаил Павлович Ершов — очень опытный человек. Он работал и главой управленческого округа. В предыдущем созыве он внёс огромный вклад в развитие региональной политики, в решение вопросов развития местного самоуправления. Я очень рада, что принято такое решение», — сказала она.

Сам Михаил Ершов отметил, что для него — большая честь и серьёзная ответственность продолжение работы в команде губернатора, а главное – жителей Свердловской области. Напомним, что только 35% проголосовавших на прошедших выборах поддержали губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который был хедлайнером избирательной кампании единороссов.

«Безусловно, я принимаю ваше предложение. И, уважаемая Людмила Валентиновна, большое спасибо вам за добрые слова, за оценку моей деятельности в качестве депутата Законодательного Собрания. Можете всегда смело рассчитывать на мои знания, умения и опыт», — сказал он.

Напомним, что Михаил Ершов работал  председателем спорткомитета администрации Нижнего Тагила, главой Ленинского района города, где проиграл выборы профоргу цеха НТМК Титову.

Он является одним из организаторов отмены прямых выборов мэров свердловских  городов, будучи председателем комитета ЗакСО по местному самоуправлению.

Весной текущего года Михаил Ершов оказался замешан в скандале, когда Валентина Бабушкина  наградила грамотой Законодательного собрания  персонажа десятков критических выступлений в СМИ местного и федерального уровня – заместителя главы Горноуральского городского округа  Александра Гудача. На запросы «Реального Тагила» о столь циничном поощрении чиновника, заявлявшего людям: « Здесь я для вас Путин»,  Бабушкина не ответила. В редакцию  пришел ответ от Михаила Ершова, написанный по принципу «Все равно его не брошу, потому что он хороший».

Осенние выборы в Ленинском  округе Нижнего Тагила, где Михаил Ершов был третьим в списке, стали самыми скандальными в области. Кроме отмены итогов голосования по одному из участков, наблюдатели отмечали еще ряд нарушений, включая массовый подвоз избирателей с других территорий. Многие наблюдатели сводили такую чрезмерную активность «Единой России» в этом округе с желанием пройти в Законодательный орган области двух списочников партии власти. Однако усилия успехом не увенчались. Михаил Ершов сменил на этом посту тоже тагильчанина — Виктора Бабенко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии