Социальные сети
17:21
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
29.03.2021
140
МБУ «Тагилгражданпроект» ищет подрядчика на выполнение работ стоимостью в 2 млн. 690 тыс. рублей.

Сведения о закупке были размещены на портале Госзакупок. Торги продлятся до 2 апреля.

Документах для изучения, приложенные к лоту, ставят потенциальных подрядчиков в известность, что необходимо произвести выполнение инженерных изысканий для объекта «Транспортная инфраструктура жилого района Пырловка, город Нижний Тагил».

Основанием для проектирование служит муниципальное задание МБУ «Тагилгражданпроект» на 2021 год. Вид строительства обозначен как «новый».

Проектируемый объект принадлежит к объектам транспортной инфраструктуры. Его площадь составляет 66,7Га.

Предстоит провести инженерно-гидрометеорологические изыскания. Их материалы должны содержать:

•         оценку степени гидрометеорологической изученности территории до начала строительства объекта;

•         результаты рекогносцировочного обследования района изысканий;

•         результаты камеральной обработки материалов с определением расчетных гидрологических и (или) метеорологических характеристик;

•         прогноз развития опасных природных процессов и явлений (при их наличии) с оценкой степени их опасности и риска для проектируемого строительства;

•         вывод, в котором будет определено, затапливается территория ближайшими поверхностными водотоками или нет и рекомендации по водоотведению.

Также необходимо осуществить инженерно-геологические изыскания, изучив инженерно-геологические условия площадки, геолого-литологическое строение, гидрогеологические условия, физико-механические и агрессивные свойства грунтов и подземных вод, климатические условий площадки строительства.

Кроме того, следует заняться инженерно-экологическими изысканиями, собрав, обработав и проанализировав материалы о геологическом и экологическом состоянии окружающей среды участка проектирования, исследовав и оценив радиационную обстановку участка.

Осуществляться инженерные изыскания будут в районе следующих улиц:

  1. Проспект Преображенский – магистральная улица – ширина в красных линиях 126 метров. Длина — 1470м.
  2. Улица Отрадная – магистральная улица районного значения, ширина улицы в красных линиях – 64 метра. Длина 796м.
  3. Улица Заречная – магистральная улица районного значения, ширина улицы в красных линиях – 40 метров. Длина — 520м.
  4. Остальные улицы – это жилые улицы местного значения, имеют ширину в красных линиях — 22 метра и 27 метров. Общая длина — 8400м.

В соответствии с техническим заданием качество выполненных работ и их результатов должно соответствовать действующим на момент проведения изысканий обязательным требованиям, установленным нормативно-техническими актами.

Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее выполнение изыскательских работ:

А.  «За ненадлежащее составление технической документации и выполнение изыскательских работ, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе строительства, а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации и данных изыскательских работ».

Б.  «В случае обнаружения недостатков по требованию заказчика он обязан безвозмездно переделать техническую документацию и соответственно произвести необходимые дополнительные изыскательские работы, а также возместить заказчику причиненные убытки».

Подрядчик должен гарантировать качество выполненных работ. При обнаружении недостатков или неточностей в отчетах он обязан устранить их за свой счет в согласованные сроки.

Подрядчик также обязан гарантировать качество выполненных работ сроком на 5 лет.

Все работы должны будут осуществиться в течение 21 календарного дня после заключения контракта.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии