Медики Нижнего Тагила перестали получать «коронавирусные» деньги
Социальные сети
12:55
Оставайся подольше!
17.08.2022
2550
Медики Нижнего Тагила перестали получать «коронавирусные» деньги

Выплаты от губернатора за работу с пациентами, болеющими ковидом, медицинские работники Свердловской области больше не получают. А с 15 июля — вообще никаких доплат нет. Причину отмены врачам не объяснили.

Фото: pxhere.com

Медики детской городской больницы Нижнего Тагила и ЦГБ№1 рассказали редакции «Реального Тагила», что с 15 июля остались без «коронавирусных» доплат.

«За июль за работу в ковидной бригаде мне заплатили только за две недели — до 15 июля. Остальные дни не оплачиваются. С мая примерно отменили прочие доплаты. Странно, что сейчас, когда заболеваемость вновь поползла в гору, нам перестали доплачивать», — поделилась с редакцией фельдшер Анастасия.

По словам медика, врачи начали массово отказываться от работы в подобных бригадах, так как оплаты за дополнительную выработку отменили полностью. Если с августа прошлого года, говорит фельдшер, платили за каждого больного, то теперь — голый оклад.

«Раньше хоть какой-то стимул был работать с ковидом, а сейчас и стимула нет. А работы в ковидной бригаде до… и больше», — говорит медик.

Руководство больниц никак не комментирует врачам данный факт. Однако медики не теряют надежды, что все выезды все-таки будут как-то оплачены.

Напомним, заболеваемость коронавирусом начала расти за последнее время. Роспотребнадзор порекомендовал регионам вновь вводить масочный режим.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика