Мелкий взяткодатель заплатил крупный штраф в Нижнем Тагиле
Социальные сети
15:34
Дочитай до конца!
13.04.2022
10758
Мелкий взяткодатель заплатил крупный штраф в Нижнем Тагиле

Как сообщила старший помощник прокурора Пригородного района Виктория Коханова, мировым судьей судебного участка № 1 Пригородного судебного района Свердловской области вынесен приговор в отношении пятидесятилетнего мужчины. Он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ (покушение на мелкое взяточничество, то есть покушение на дачу взятки должностному лицу лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что 24 ноября 2021 года житель Невьянска, двигаясь по территории Горноуральского городского округа на автомашине Toyota Camry, совершил административное правонарушение по ч. 2 ст. 12.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В районе 118 километра  автодороги «Екатеринбург – Серов»   водитель был остановлен инспектором ДПС ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское».

Не желая наступления правовых последствий, связанных с привлечением его к административной ответственности, находясь в служебном автомобиле ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»,   мужчина предложил и лично передал должностному лицу – инспектору ДПС ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» в качестве взятки денежные средства в размере 500 рублей. Дензнаки мужчина положил возле рычага переключения передач служебного автомобиля.

Факт дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия был задокументирован сотрудниками МУ МВД России «Нижнетагильское».

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Мировой судья судебного участка № 1 Пригородного судебного района Свердловской области, с учетом позиции государственного обвинителя и личности подсудимого, наличия смягчающих наказания обстоятельств в виде признания вины, раскаяния в содеянном, активного способствования раскрытию преступления, а также наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка, признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии