Меньше аварий, но гибнут и травмируются столько же: стала известна статистика по ДТП на Среднем Урале
Социальные сети
12:08
Самые горячие новости!
10.01.2023
3309
Меньше аварий, но гибнут и травмируются столько же: стала известна статистика по ДТП на Среднем Урале

В результате дорожно-транспортных происшествий в Свердловской области за первую неделю нового года погибло семь человек, в том числе один ребенок. Еще 82 свердловчанина получили травмы.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Общее количество зарегистрированных аварий, которые подлежат учету, составляет 48 инцидентов. Такова печальная статистика, которую огласили в областной госавтоинспекции. Главными причинами происшествий полицейские называют несоответствие скорости и манеры вождения дорожным и погодным условиям, выезд на полосу встречного движения и несоблюдение очередности проезда. В общей сложности 362 водителей привлекли за перевозку детей с нарушениями, а еще триста человек управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, за 2022 год в регионе произошло 2606 ДТП, в которых 325 свердловчан погибло, а еще 3236 уральцев получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с 2021 годом, аварийность на свердловских дорогах снизилась на 5,4%, а летальность в результате аварий на 11%. Травматизм на дорогах сократился на 6,4%.

Позапрошлый год имеет отрицательную динамику именно по последнему показателю — в 2021 году на дорогах погибло 370 человек, 23 из них — дети. Годом ранее аварии стали причиной летального исхода у 359 свердловчан, 6 из которых — это дети.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии