Мэрия Нижнего Тагила наконец-то потратит миллионы рублей на систему отопления Вагонки
Социальные сети
17:44
Листать будем!
13.09.2022
1981
Мэрия Нижнего Тагила наконец-то потратит миллионы рублей на систему отопления Вагонки

Администрация Нижнего Тагила наконец-то услышала крики о помощи ресурсников и жителей Вагонки. После запуска системы отопления каждый год начинаются проблемы с герметичностью труб. Так ежегодно в холодное время года в Дзержинском районе гейзеры кипятка бьют в нескольких местах — постоянные перекопы на Ленинградском проспекте, Вагоностроителей и Дзержинского оставляют тагильчан без отопления порой на сутки.

Фото: youtube.com

Как рассказал редакции источник в МУП “Горэнерго-НТ”, изношенность системы отопления Дзержинского района составляет больше 70%.

“Прорывает, раскапываем, потом варим трубы, откачиваем воду, закапываем. Опять прорывает и все по новой. Так до бесконечности. Жители улицы Орджоникидзе вынуждены сидеть без горячей воды уже больше недели, так как в районе старой Вагонки самые ветхие трубы и соединения”, — признается собеседник редакции.

Ресурсник поделился, что об этом администрация города знала давно, но никак не планировала решать эту проблему. Угроза полного прекращения подачи тепла и горячего водоснабжения в Дзержинском районе стала стимулирующим фактором для мэрии. Так 114 млн рублей мэрия планирует потратить на капитальный ремонт системы отопления Вагонки — из них 60 млн в 2023 году, а оставшуюся часть суммы — в 2024 году. Еще 62,7 млн рублей будет потрачено на реконструкцию системы теплоснабжения в Дзержинском районе. 55,7 млн рублей на 2023 год, 7 млн рублей — на 2024 год.

Данные суммы хотя и указаны в распоряжении главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, но еще не получили одобрение в заявке на Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Реконструкция и ремонт системы отопления на Вагонке стали возможны после того, как федеральные власти приняли постановление по строительству, реконструкции и модернизации объектов инфраструктуры, чтобы создать комфортную городскую среду.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика