Мэрия Нижнего Тагила определилась с банком, у которого возьмёт многомиллионный кредит — Реальный Тагил
Социальные сети
06:16
Знаем откуда ноги растут.
05.10.2021
1018
Мэрия Нижнего Тагила определилась с банком, у которого возьмёт многомиллионный кредит

Победителем двух конкурсов, размещённых на сайте государственных закупок в конце сентября, стало ПАО «Совкомбанк», соперником которого выступал «Альфа-Банк».

Фото: sovetbank.ru

Оба аукциона касались невозобновляемой кредитной линии общей суммой в 36 000 000 рублей. Однако, согласно заключаемым контрактом, заёмщик вправе запросить у финансовой организации до 100 000 000 рублей на 730 дней в том и другом случае.

 В соответствии с проектом договора, кредит должен быть представлена не позже, чем через 78 дней с даты подписания контракта.

Предусмотрена ежемесячная выплата процентов, с 21 числа по последний рабочий день (включительно) каждого месяца, начиная с даты предоставления первого кредита в рамках линии, а также в дату окончательного погашения (возврата) кредитов.

Кредитная линия предназначается для финансирования дефицита бюджета города Нижний Тагил, погашения муниципальных долговых обязательств муниципалитета. Исполнение обязательств по соглашению производится за счет средств бюджета Нижнего Тагила.

Фото: ИА Реальный Тагил

Соглашение вступает в силу с момента его заключения сторонами и действует до 31.12.2023 года.

Необходимо отметить, что на последнем заседании Нижнетагильской городской Думы представитель Финансового управления Администрации города отчитался о снижении закредитованности муниципалитета с 1175,9 до 880 млн. рублей. Также накануне стало известно, что в здании администрации по адресу: улица Пархоменко, дом 1а, до конца 2021 года будет проведена реконструкция зала заседаний. Она обойдётся городскому бюджету в 8 млн. 330 тыс. рублей.

Фото: ИА «Реальный Тагил»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии