Социальные сети
20:55
Дочитай до конца!
14.09.2021
347
Мэрия Нижнего Тагила отчиталась о подготовке к выборам – 2021

Развёрнутый отчёт пресс-службы Администрации города появился на официальном городском сайте.

Фото: bbnews.ru

Согласно ему, в Нижнем Тагиле, как и по всей России, выборы депутатов в Законодательное Собрание области и в Государственную Думу РФ будут проводиться три дня – 17, 18 и 19 сентября. В эти дни избирательные участки работают с 8:00 до 20:00. Всего откроется 158 участков, из них – 3 временных.

Возможно проведение голосования на дому. В случае, если гражданин в указанные для голосования дни в силу ряда причин не в состоянии прибыть на участок, он имеет возможность подать заявку для голосования по месту регистрации. Подобного рода заявки принимаются как в устной, так и в письменной форме. Её можно сделать, позвонив на избирательный участок и договорившись о времени посещения квартиры членами участковой комиссии. Указанные заявки принимаются до 14:00 19 сентября.

Дни выборов в 2021 году власти, в целях повышения процента проголосовавших, решили совместить с празднованием Дня пенсионера. Поэтому объявлено, что все три дня на избирательных участках пожилым людям будут выдаваться подарочные карты с начисленными на них деньгами. Как разъясняют некоторые городские СМИ, на подарочных картах будет находиться сумма в 150 рублей и потратить эти деньги можно будет только в торговой сети «Пятёрочка».

«Выдача подарочной карты «День пенсионера Свердловской области» осуществляется избирателям Свердловской области следующего возраста:

— мужчинам – достигшим на день голосования возраста 62 года, т.е. родившиеся не позднее 31декабря 1959 год (62 года и старше);

— женщинам – достигшим на день голосования возраста 57 лет, т.е. родившиеся не позднее 31 декабря 1964 год (57 лет и старше)», — сказано на сайте Нижнего Тагила.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции помещения избирательных участков предполагается обеспечить всем необходимым, чтобы снизить вероятность заражения посетителей. Все члены избиркомов должны будут находиться на своих местах в средствах индивидуальной защиты – в перчатках и масках. При входе на участок волонтёры обязаны бесконтактно измерять температуру пришедших.

Избирателям предоставят средства для дезинфекции рук, перчатки, маску и одноразовую ручку. Четыре раза в течение рабочей смены все контактные поверхности интерьера будут обрабатываться обеззараживающими средствами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии