Социальные сети
08:28
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
04.05.2021
189
Мэрия Нижнего Тагила выставила на аукцион автобусные маршруты города

Как полагают некоторые, тендеры будут разыграны между теми же организациями, что занимались перевозкой пассажиров на протяжение последних семи лет. В число таких компаний-перевозчиков входят «Строитель-Т», фирма «ТАСС» и «Союз-НТ».

Фото: sdelanounas.ru

Информация о торгах была опубликована на сайте госзакупок, где размещено три тендера на 21 762 162 рублей, 25 992 856 рублей и на 26 449 504 рублей.

Документы на участие в закупку принимаются до 13 мая 2021 года.

В соответствии с условиями технического задания, перевозчик должен будет обеспечить в салоне транспортного средства систему видеонаблюдения, кондиционирование воздуха, автоматизировать оплату проезда, оснастить технику аппаратурой спутниковой навигации. Расходы на приобретение и установку оборудования для организации безналичной оплаты проезда, установки в транспортных средствах, а также расходы на его эксплуатацию и оплату услуг оператора системы несет подрядчик.

Фото: news.nashbryansk.ru

Кроме того, подрядчик обязан осуществлять оперативную замену транспортного средства, вышедшего из строя на маршруте на равнозначный по техническим характеристикам, устранять причины дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения с участием принадлежащих ему транспортных средств, обеспечить наличие помещений и оборудования, позволяющих осуществлять стоянку, техническое обслуживание, автомойку и ремонт транспортных средств, или заключение договоров со специализированными организациями о стоянке, техническом обслуживании, автомойке и ремонте транспортных средств.

По условиям договора каждый из муниципальных маршрутов должно обслуживать до 30 автобусов, в зависимости от отдалённости и протяжённости трассы. При этом на случай непредвиденных ситуаций в резерве должен находиться минимум одно исправное и готовое к эксплуатации транспортное средство. Не менее чем пяти автобусам, имеющимся у подрядчика, полагается быть оборудованными под транспортировку пассажиров с ограниченными возможностями.

Контракт предусматривает применение к перевозчику штрафных санкций. Они могут вступать в силу при нарушении расписания более чем на семь минут, отмену первого и последнего рейса по маршрутам, за содержание салона в неподобающем состоянии, за нефункционирующие приспособления, необходимые пассажирам-инвалидам.

Срок действия договора установлен с 01.06.2021 г. по 30.06.2028 г.

 Напомним, весной 2021 года на маршрутах Нижнего Тагила появились новые автобусы SIMAZ, вручённые фирмам-перевозчикам в аренду на 7 лет. Практически сразу данная техника была передана подрядчиками субподрядчикам, а тагильчане отмечали неудобство новой техники, связанное с уменьшением количества сидячих мест по сравнению с автобусами предыдущих моделей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии