Мэрия Нижнего Тагила закупает системники на полмиллиона рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
10:46
Завтра будет еще!
12.11.2021
676
Мэрия Нижнего Тагила закупает системники на полмиллиона рублей

Тендер разыгрывается на поставку 7 системников для нужд МБУ «Тагилгражданпроект». На них из городского бюджета потратят 532 443 рублей. Таким образом, цена одного компьютера — около 76 000 рублей.

Фото: pulse.mail.ru

В документации, прилагаемой к условиям аукциона, размещённого на сайте госзакупок, перечисляются требования, которым должны соответствовать поставляемые машины. В частности, объём установленного модуля оперативной памяти должен быть не менее 32 ГБ; скорость передачи данных накопителя SSD при чтении — не менее 3500 Мбайт/с.; допустимый максимальный объём увеличения оперативной памяти – до 64 ГБ; процессор должен быть шестиядерным; объём видеопамяти — не менее 4 ГБ, объём установленной оперативной памяти — не менее 16 ГБ; тип накопителя – SSD; объём накопителя SSD – не менее 240 ГБ; объём накопителя HDD – не менее 1ТБ.

Подрядчик обязан поставить товар в течение 7 дней с момента заключения контракта.

Напомним, на минувшей неделе глава города в интервью телекомпании «Тагил-ТВ» заявил о том, что планируемый уже несколько лет ремонт Нижнетагильского театра кукол не состоится. На его реконструкцию необходимо найти 25 млн. рублей. «Это слишком дорогое удовольствие», — сказал градоначальник. Стоит упомянуть, что от установки на здания центральной исторической части Нижнего Тагила элементов архитектурной подсветки за 11,5 млн. рублей, от строительства ледового городка за 11 млн. рублей, от ремонта зала заседаний в здании Администрации за 8 млн. рублей градоначальник отказываться не планирует. Вероятно, для муниципального бюджета всё перечисленное не слишком «дорогое удовольствие».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии