Минздрав решил раскошелиться на новый томограф для ЦГБ №4 Нижнего Тагила
Социальные сети
23:27
Мы ничего не скрываем!
30.09.2022
3954
Минздрав решил раскошелиться на новый томограф для ЦГБ №4 Нижнего Тагила

Горбольница №4 Нижнего Тагила наконец-то может получить новый томограф почти за 56 млн рублей. Однако для поставщика есть ряд обязательных условий.

Подрядчик будет обязан не только поставить аппарат, но и установить его и ввести в эксплуатацию за 150 дней (пять месяцев) с момента заключения договора. Начальная сумма контракта составляет чуть больше 56 млн рублей.

Фото: voms.ru

Новинка в ЦГБ№4 будет помогать диагностировать заболевания сердца и головного мозга, в том числе при помощи перфузии и КТ-ангиографии. Помимо прочего, новый томограф должен, во-первых, иметь от 16 срезов с программным обеспечением и сопутствующим оборудованием.

 Во-вторых, должен быть оснащен гантри, детекторной системой, рентгеновским генератором и трубкой, столом для пациента и рабочим местом для медицинского работника.

В-третьих, у аппарата должно быть предустановлено программное обеспечение рабочей станции, а также он должен обладать функциями удаления костных структур, исследования коронарных артерий и сосудов, оценки кальциевого индекса и основных сердечных показателей, головного мозга и бронхо-легочной системы.

Отдельными условиями прописаны возможности аппарата создавать трехмерную реконструкцию в режиме виртуальной реальности основных систем человеческого организма, а также анализировать состояние печени, легких, лимфоузлов, сосудов и опухолей пациентов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии