Социальные сети
09:49
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
30.04.2021
157
Мировой суд Нижнего Тагила приговорил дебошира, избившего мать-одиночку, к штрафу

Резонансная история, связанная с избиением женщины-водителя такси и повреждением её автомобиля пьяным пассажиром, произошла в городе в начале апреля.

Фото: pixabay.com

В тот день женщина, воспитывающая двух несовершеннолетних детей и подрабатывающая после основной работы в известной фирме водителем такси, получила заявку на доставку пассажиров из одной части города в другую.

Когда она подъехала по указанному в заявке адресу, в её автомобиль сели пьяный молодой человек и его подружка. Спутница мужчины устроилась на переднем сиденье, а сам он на заднем. Спустя какое-то время после начала движения, пассажир стал вести себя неадекватно. Он набросился на водителя с кулаками, несколько раз ударил по голове, затем, улегшись на сиденье, принялся пинать пострадавшую ногами и колотить по дверце транспортного средства, оторвал ручку. С большим трудом его удалось выдворить из салона. Таксистка вызвала на место происшествия наряд ГИБДД, и был оформлен протокол о правонарушении.

Девушка буяна убеждала пострадавшую решить дело в досудебном порядке, но дебошир платить названную водителем сумму, покрывающую моральный и материальный ущерб, отказался.

Дело было передано в мировой суд Нижнего Тагила, который признал ущерб здоровью пострадавшей незначительным и приговорил 30-летнего хулигана к штрафу в 5000 рублей. За порчу машины ему предписано выплатить 500 рублей.

Женщина намерена обжаловать решение суда, т.к. в течение нескольких дней после случившегося не могла работать, а ущерб транспорту оценивает в 58 тыс. рублей. Также она хочет получить с бузотёра компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии