Мировой суд оштрафовал чиновника ГГО за оскорбление подчиненной на 50 000 рублей
Социальные сети
15:13
Знаем откуда ноги растут.
01.04.2022
6632
Мировой суд оштрафовал чиновника ГГО за оскорбление подчиненной на 50 000 рублей

1 апреля 2022  года в  мировом суде  Первого судебного участка  Ленинского района Нижнего Тагила  судья  Наталья Бородина огласила решение   по делу  руководителя Муниципального автономного учреждения «Центр развития спорта» Горноуральского городского округа Александра Гулящева.

Фото: yandex. ru/maps

В отношении пригородного чиновника был подан гражданский иск  по  статье 5.61. Кодекса об административных правонарушениях —  оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Заседание, запланированное на полчаса растянулось фактически на весь день.   Свидетели подтвердили, что  Гулящев  постоянно  общался с коллективом, используя ненормативную лексику, на повышенных тонах.  Глава Горноуральского округа  Геннадий Летников неоднократно выносил  в отношении  Александра Гулящева дисциплинарные взыскания. Но  у чиновника не хватало общей культуры, чтобы нормально общаться с людьми.

 Факты, изложенные в исковом заявлении нашли свое подтверждение. В итоге    ответчик Гулящев был оштрафован на 50 000 рублей.

В судебном присутствии было сказано и о том, что Гулящев  непосредственно угрожал убийством своей подчиненной. В отношении этого факта проводится проверка. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по статье 119  Уголовного кодекса Российской Федерации —  «угроза убийством»

Сейчас остается ждать приказа по ГГО об увольнении  Александра Гулящева с должности по компрометирующим обстоятельствам.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии