Многодетная тагильчанка обратилась к Бастрыкину из-за гибели своего 5-месячного сына =
Социальные сети
08:35
Дочитай до конца!
04.01.2023
17349
Многодетная тагильчанка обратилась к Бастрыкину из-за гибели своего 5-месячного сына

Семья из Нижнего Тагила будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении медиков Детской горбольницы из-за гибели младенца. 5-месячный малыш скончался после манипуляций медиков в результате пневмонии.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru/

История началась еще перед Новым годом. Тагильчанка Анна Томилова рассказала, что участковый терапевт и заведующая отделением в детской поликлинике не усмотрели у малыша противопоказаний к прививке, несмотря на то, что у ребенка была температура 37 градусов и одышка. Спустя некоторое время после укола мальчику стало плохо, родители обратились за помощью к врачам, которые диагностировали у ребенка пневмонию и забрали его в реанимацию. Спустя несколько суток малыш скончался.

По словам адвоката семьи, родителям отказали в возбуждении уголовного дела, несмотря на ряд обстоятельств, которые нуждаются в расследовании — синяки на теле малыша, допуск врачей до прививки и несоответствие адреса больницы.

“1 января следователь вызвал нас для дачи объяснений, мы всё рассказали. Но дело по смерти ребенка возбуждать не захотели. После этого мы написали заявление Бастрыкину. Очень много вопросов: откуда у ребенка синяки после реанимации, почему в свидетельстве о смерти указан не тот адрес, где результаты гистологического исследования?” — поделилась с Е1 адвокат семьи Юлия Ляпинская.

В официальном паблике СК РФ родители мальчика обратились за помощью к главе ведомства Александру Бастрыкину. Они настаивают на проведении независимой экспертизы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии