Многодетный отец в Нижнем Тагиле украл детали лифта на 40 тысяч рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
16:27
Знаем откуда ноги растут.
11.03.2021
317
Многодетный отец в Нижнем Тагиле украл детали лифта на 40 тысяч рублей

Кражу комплектующих из подъезда дома по Уральскому проспекту обнаружили работники специализированного предприятия ООО СП «Тагиллифт — НТ, осуществляющего замену лифтов в Нижнем Тагиле.

Фото: pixabay.com

Со второго этажа одного из подъездов дома № 70 по Уральскому проспекту в ночь на 7 марта исчезли 5 направляющих кабины лифта длиной 2,4 и 3,5 метра, и 2 уголка длиной более 2-х метров, о чем представители предприятия незамедлительно сообщили в полицию. Сумма материального ущерба составила более 40 тысяч рублей.

Оперативники в первую очередь проверили пункты приема металлолома. В одном из них на территории Ленинского района они обнаружили похожие детали. Представители предприятия уверенно заявили, что это и есть похищенные комплектующие. В ходе оперативных мероприятий сыщиками был установлен 30-летний мужчина, на чье имя сдавались металлические изделия, проживающий в районе ГГМ. Полицейские доставили мужчину в отдел полиции для дачи объяснений, а также изучили записи и камер системы «Безопасный город» в поисках Газели с тентом, на которой, по имеющейся оперативной информации, привезли металл в пункт приема.

«По итогам проведенных розыскных мероприятий сыщики установили полную картину преступления, к которому оказались причастны двое братьев. Старший, являющийся главой многодетной семьи, в которой вот-вот должен появиться шестой ребенок, ранее дважды привлекавшийся к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, официально нигде не трудоустроен, зарабатывает на жизнь выполнением косметических ремонтов. Мужчина не прошел мимо, как ему показалось, бесхозных металлических изделий, решив немного подзаработать. В помощь он позвал 20-летнего родственника, работающего охранником в одной из компаний, оказав тому «медвежью услугу», втянув в преступную деятельность. В ночное время похищенный металл перевезли на легковой машине знакомого во двор дома частного сектора, где зарегистрирован старший из братьев, а уже на следующий день инициатор хищения нанял по объявлению в соцсети крытую Газель для вывоза металла в пункт приема. Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции похищенное имущество возвращено и будет смонтировано в установленные сроки. Руководство предприятия выразило благодарность сотрудникам полиции за грамотно организованную работу по раскрытию преступления», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.а ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии