В Свердловской области увеличится тариф на вывоз мусора — Реальный Тагил
Социальные сети
04:19
Листать будем!
30.11.2021
1206
В Свердловской области увеличится тариф на вывоз мусора

В регионе изменили схему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Согласно документу, размещенному на сайте министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, увеличится стоимость вывоза ТКО.

Фото: pixabay.com

«В соответствии с документом, для достижения целевых показателей нацпроекта «Экология» к 2030 году на Среднем Урале планируется создать и реконструировать около 60 объектов сортировки, обезвреживания, утилизации и захоронения ТКО. В совокупности всё это позволит направлять на переработку не менее 50% образуемых в регионе отходов», – сообщает заместитель областного министра энергетики и ЖКХ Егор Свалов.

Стоимость вывоза кубометра мусора в Екатеринбурге до 2030 года достигнет 818 рублей, в то время как в 2021 г. максимальное значение достигает 597,35 руб./куб. м. А уже к 2022 предельный тариф повысят до 626,89 руб. за кубометр, сообщает URA.RU.

Напомним, лидер общественного движения «Тагил За Перемены» Надежда Журавлёва подала иск о признании недействующим пункта 2 постановления Региональной энергетической комиссии о изменениях в постановлении о нормативах накопления твёрдых бытовых отходов. После отмены нормативов РЭК в апелляционном суде Санкт-Петербурга в декабре 2020 года свердловские чиновники в феврале 2021 года издали новое постановление с теми же самыми нормативами. В процесс включилось заинтересованное лицо – Министерство жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. Новое судебное заседание назначено на 13 декабря 2021 года.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии