Масштабное мошенничество в Тагиле: жители потеряли деньги
14.09.2023
3047
Мошенники атакуют жителей Тагила через взломанные аккаунты друзей: полиция призывает быть бдительными

С начала этого года более 40 жителей Нижнего Тагила стали жертвами мошенников, которые использовали взломанные аккаунты друзей и выманили у них деньги.

Сразу двое тагильчан, обманутых подобным образом, обратились накануне в полицию Нижнего Тагила, сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Один из пострадавших, 56-летний мужчина, перевел своему другу 50 тысяч рублей после получения сообщения с просьбой «дать в долг на пару часов». Он получил номер карты и совершил перевод, не задумываясь о том, что деньги уходят на счет некой Оксаны. Когда пришло повторное сообщение с аналогичной просьбой, мужчина понял, что аккаунт его друга был взломан.

Другая пострадавшая, 41-летняя работница дошкольного учреждения, «помогла» своей подруге 21 тысячей рублей, переведя их на незнакомый номер. И только после перевода, позвонив своей приятельнице женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

В полиции отметили, что сообщения с просьбой перевести деньги от знакомых должны вызывать подозрение. Перед совершением перевода необходимо связаться с человеком, от имени которого пришло сообщение. Обычно друзья и знакомые обращаются лично, а не по телефону или в переписке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии