Мост через Тагильский пруд и Луганский проспект вызывает всё больше вопросов у тагильчан
Социальные сети
16:19
Самые горячие новости!
29.08.2022
3309
Мост через Тагильский пруд и Луганский проспект вызывает всё больше вопросов у тагильчан

Жители Нижнего Тагила на странице мэра Владислава Пинаева  во «ВКонтакте» буквально завалили главу города вопросами о проблемах с передвижением по мосту через Тагильский пруд. Так, некоторые недовольны дорожными условиями, другие жалуются на качество самого путепровода.

Столь долгожданный объезд через Тагильский пруд по новому мосту не только не разгрузил транспортный поток, идущий через весь город, но и создал много новых проблем. «Стройку века», которая была запущена в техническую эксплуатацию раньше срока, большинство горожан невзлюбили и даже раскритиковали.

Изначально название, которое тагильский мэр Владислав Пинаев предложил новому путепроводу, вызвало шквал негодования. Видимо, это и стало началом тех проблем, которые нарисовались у моста после открытия.

Луганским предложил назвать новый путепровод глава города ещё накануне открытия. Мэр даже заявил об этом во всеуслышание, что крайне негативно отразилось на его рейтинге. Горожане стали возмущаться, писать градоначальнику в соцсетях гадости, говорить об этом вслух, после чего Владислав Пинаев заявил, что такое название получит проспект, соединяющий два берега Тагильского пруда. Однако позднее в сюжете центрального телеканала ведущий во всеуслышание заявил, что свой 300-летний юбилей Нижний Тагил отпраздновал открытием Луганского моста.

Больной темой для автомобилистов стала организация движения по путепроводу. Знаки, которые подсказывали бы водителям, на каком «лепестке клевера» съезжать в Нижний Тагил, а на каком – в Екатеринбург, отсутствуют. Больной темой стали и непонятно настроенные светофоры.

«Наконец-то решил проехаться по новому мосту. Ни о какой зелёной волне и речи быть не может. Может, я её уловить не смог, или, как говорится, лыжи не едут. Доехав до конца, понял, что не знаю, на каком повороте мне надо повернуть направо. Я хочу ехать на Вагонку, но есть ещё съезд на Екатеринбург. Да и полосу для разгона могли бы сделать нормальную», – поделился своими эмоциями о поездке по мосту через Тагильский пруд с «Реальным Тагилом» Владимир.

Аналогичные жалобы публикуют в соцсетях Владислава Пинаева и другие тагильчане. При этом, глава города успевает постить новые «фоточки», но неудобные вопросы про мост так и остаются без ответа.

«С ГГМ к ДЕПО по мосту – супер – 5 минут. Но светофор у ДЕПО теперь перегружен, а именно на повороте к ДЕПО со стороны ГГМ, напротив KFC. Включается зелёный, и напротив едет большой поток, налево никто не успевает проехать. Приходится стоять по 3-4 светофора», – пожаловался мэру Михаил.

Мужчина спросил главу города, планируется ли решить данную проблему. Вопрос тагильчанина поддержали и другие пользователи соцсетей.

Подписчик градоначальника Андрей решил уведомить главу города (на всякий случай, вдруг, тот не заметил), что со стороны Вагонки к мосту через Тагильский пруд уехать практически невозможно. Загруженность дороги через Новую Кушву с путепроводом выросла в разы.

«Ах да, насчёт Луганского моста. Вы знаете, а к нему не проехать. Вы же знаете, что светофор с Садоводов на Свердловское шоссе (выезд с одного из районов города, которым вы управляете) разрешает левый поворот стрелкой всего 15 сек? А ожидание 240 сек? Там ПОСТОЯННАЯ пробка почти от Алтайского микрорайона”, – пожаловался Андрей.

Мужчина настаивает, что Владислав Пинаев должен лично приехать с Вагонки, постоять в «пробке», прочувствовать до пяти раз по 240 секунд ожидания на самом пекле в час пик. Отдельно подписчик выразил слова благодарности за новый мост главе города. В кавычках, разумеется:

«»Спасибо» вам за сокращение дороги на ГГМ через мост, только мы на него не попадаем. Мы по 40 минут в пробке стоим, потому что за 15 секунд всего две машины проезжает. А потом 240 сек. опять ждём. Приезжайте».

Мост через Тагильский пруд пытались всеми правдами и неправдами успеть запустить к юбилею Нижнего Тагила. Дорожные рабочие и техника были доставлены накануне дня «Х» со всех объектов с разных районов города. Начальство сказало, люди сделали. Но технический запуск омрачили обнаруженные тагильчанами спустя неделю выбоины на дороге, а также провалившийся асфальт.

Напомним, Координационный совет тагильской оппозиции утвердил свою программу «30 шагов по улучшению жизни тагильчан», первым пунктом которой стали выборы нового главы Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика