В Нижнем Тагиле показали фильм с участием сбежавшей из России Чулпан Хаматовой
Социальные сети
17:47
Листать будем!
09.09.2022
2410
В Нижнем Тагиле показали фильм с участием сбежавшей из России Чулпан Хаматовой

Тагильская мэрия не стала запрещать фильм с критиковавшей СВО Чулпан Хаматовой. Его показали в кинотеатре «Родина». Организацией проката картин и самого мероприятия занимается телекомпания “Телекон”, директором которого является кандидат в депутаты городской думы Нижнего Тагила Ирина Пудовкина. Ранее «Реальный Тагил» писал, что Ирина Пудовкина участвовала в акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Фото: www.kinopoisk.ru

С начала спецоперации на Украине многие артисты решили покинуть Россию. Некоторые – под предлогом отдыха и лечения, другие – чтобы навсегда оставить позади свои русские корни и раскритиковать свою Родину. Среди последних – известная актриса Чулпан Хаматова.

Артистка неоднократно негативно высказывалась о событиях на Донбассе – поток критики в адрес российских властей и народа лился из уст Хаматовой. От актрисы даже отвернулись некоторые её коллеги, а её слова назвали фатальными для карьеры и будущего на Родине.

Однако мэрию Нижнего Тагила тот факт, что Чулпан Хаматова является одной из тех, кого включили в список нежелательных артистов, нисколько не смутил. Так на экране кинотеатра с говорящим названием «Родина» показали ленту «Просто человек». Возрастной ценз кинокартины – для лиц старше 12 лет. Актерский состав также представлен такими артистами как Филипп Авдеев, Агата Муцениеце и Юлия Меньшова.

Этот фильм стал дебютом режиссера Яны Климовой-Юсуповой. Он откроет кинофестиваль в Нижнем Тагиле. Во многих российских городах прокатчики и власти отказались от показа данной картины сразу по нескольким причинам. Именно поэтому официальная премьера картины, намеченная на 25 августа, так и не состоялась.

К слову, Нижний Тагил стал третьим в России городом, где прошел показ картины в рамках нового проекта “Демидофф”. Организацией фестиваля занимается телекомпания “Телекон”, руководителем которой является Ирина Пудовкина. Именно эта дама была замечена среди толпы во время митинга в поддержку осужденного Алексея Навального. Медиаменеджер даже опубликовала у себя в соцсетях фото с данного мероприятия. Однако позднее всю информацию удалила — ибо кандидату в депутаты от “Единой России” нельзя “баловаться” подобными вещами. Получается, что “Телекон” выиграл президентский гранд, а денежные средства готов потратить на пиар фильма, хедлайнером которого стала Чулпан Хаматова. Сейчас Хаматова проживает в Литве.

Мы запросили комментарий по этому вопросу у главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева.

В ответ на это Владислав Юрьевич нас заблокировал в своей соцсети.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика