МУП в Свердловской области выплатил почти миллион рублей за открытый люк коллектора
Социальные сети
23:22
Мы ничего не скрываем!
28.06.2022
2240
МУП в Свердловской области выплатил почти миллион рублей за открытый люк коллектора

В Качканаре прокуратура взыскала компенсацию морального вреда в размере свыше 800 тысяч  рублей с муниципального учреждения в связи с травмированием ребенка в результате падения в открытый люк коллектора.

Фото: https://lizaalert.org/

Прокуратура Качканара провела проверка в связи с травмированием ребенка в результате падения в открытый люк действующего коллектора.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 22 января 2021 года несовершеннолетняя, 2008 г.р., гуляла с друзьями, играла в снежки и строила снежные замки, но в какой-то момент резко провалилась в открытый люк действующего коллектора.

 Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, в результате падения в открытый люк несовершеннолетняя получила перелом левой лопатки со смещением, что повлекло причинение вреда здоровью средней тяжести.

Установлено, что данный люк находится в ведении муниципального унитарного предприятия Качканарского городского округа «Городские энергосистемы».

Несовершеннолетняя до сих пор продолжает лечение, постоянно посещая медицинские учреждения.

По результатам проверки прокурор обратился в Качканарский городской суд с исковым заявлением о взыскании с МУП Качканарского городского округа «Городские энергосистемы» материального ущерба и компенсации морального вреда в интересах несовершеннолетней.

Исковые требования прокурора  Качканара удовлетворены, в пользу несовершеннолетней взысканы денежные средства в размере свыше 829 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии