Социальные сети
08:40
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
20.04.2021
138
МВД призывает граждан области и города не принимать участия в несогласованных антигосударственных акциях

Реагируя на волну провокационных призывов принять участие в незаконной акции, разгоняемых некоторыми средствами массовой информации, Главное управление МВД по Свердловской области выпустило предупреждение об ответственности за участие в подобного рода мероприятиях.

Фото: pixabay.com

В нём, в частности, говорится:

 «На территории Свердловской области продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции, предусмотренные Указом Губернатора от 18 марта 2020 №100. Кроме того, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

ГУ МВД России по Свердловской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения мест, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области извещает о готовности свердловской полиции не допустить дестабилизации ситуации в регионе и предпринять необходимые меры для поддержания правопорядка в населённых пунктах области. «Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушителей привлекут к предусмотренной законом ответственности. Также ГУ МВД по Свердловской области обращается к руководителям средств массовой информации с просьбой обеспечить журналистов, которые планируют освещать данные события, специализированными жилетами, бейджами, редакционными удостоверениями и служебными заданиями» — завершает своё обращение региональный главк.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии