Розыск владельца холдинга TagilCity.ru
21.02.2024
2586
МВД разыскивает владельца холдинга, которому принадлежит интернет-издание TagilCity.ru

Полицейские объявили розыск Федора Щербакова – гендиректора «Ленфильма», владельца федерального медиахолдинга 1MI, которому принадлежит тагильское интернет-издание TagilCity.ru. По информации МВД, он разыскивается по статье УК РФ, которую пока не огласили.

Фото: topnews.ru

Согласно информации федеральных и местных СМИ, в ноябре прошлого года Щербаков покинул страну из-за возможного уголовного преследования в связи с делом о вымогательстве у топ-менеджера «Ростеха» Василия Бровко. Тогда был арестован пиарщик Антон Сафонов, близкий к Щербакову. Следствие предполагает, что Сафонов требовал деньги у Бровко за отказ опубликовать компромат в Telegram-канале «Небрехня», и у него было прямое отношение к работе Сафонова. Различные источники также сообщают, что Щербаков может быть объявлен в уголовный розыск по показаниям владельцев и администраторов Telegram-канала «Небрехня».

В феврале Хамовнический районный суд Москвы приговорил к двум с половиной годам колонии администратора Telegram-канала «Кремлёвский мамковед» Станислава Садовова.
Редактор издательства TagilCity.ru Александра Логинова сказала АН «Между строк», что уголовное преследование Щербакова никак не отразится работе местного СМИ. Стоит отметить, что тагильская мэрия неоднократно заключала договор с TagilCity.ru. В этом году контракт подписали в январе.

Согласно справке СМИ, с 1999 года Федор Щербаков занимал пост заместителя руководителя в пресс-центре политического движения «Единство». С 2004 года был референтом руководителя аппарата правительства России, С 2007 по 2008 год – помощником министра регионального развития России Дмитрия Козака. В 2008 – 2009 годах – советник президента группы компаний «Олимпстрой», которая возводила олимпийские объекты в Сочи. С 2010 года – замгубернатора Волгоградской области по информационной политике. С 2012 по 2019 год работал советником в компаниях «Курорты Северного Кавказа» и РЖД. В 2016-м создал и возглавил медиахолдинг 1MI, в который входят около 30 городских изданий, порталы «Росбалт», «Нефть и капитал», «Агроинвестор», «Новые Известия». 8 сентября 2020 года его назначили генеральным директором «Ленфильма».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии