На агрессивных бездомных собак массово жалуются тагильчане
Социальные сети
12:53
Крепко держим нить событий!
20.01.2023
3119
На агрессивных бездомных собак массово жалуются тагильчане

Жители Нижнего Тагила все чаще стали публиковать новости о том, что по городу разгуливают стаи бездомных собак. Некоторые животные, по словам горожан ,ведут себя крайне агрессивно.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Накануне сразу несколько постов в паблике “Инцидент Нижний Тагил” было посвящено безнадзорным животным. Большинство из жалоб — на животных с Гальянки. Например, подписчица сообщества рассказала, как в местном детском саду разгуливает целая стая. Девушка даже сфотографировала безнадзорных животных, которые вольготно перемещаются между павильонами и детскими горками.

“На ГГМ на территории детского садика № 191 (находится по адресу Октябрьский проспект,24) спокойно бегают бездомные собаки. Такое зрелище наблюдать там можно ежедневно. Я живу рядом, и когда сама по утрам прохожу рядом, слышу как они лают, поэтому всегда стараюсь проскочить там как можно быстрее, так как сама их побаиваюсь”.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Тагильчанка добавила, что фиксировались случаи нападения на детей. Один из инцидентов произошел накануне. Школьницу покусал… алабай. Крупная собака, видимо, сорвалась у хозяина, так как на шее у животного был поводок. Мать пострадавшего ребенка сообщила, что ребенок чудом уцелел:

“К счастью, схватить зубами успела только за портфель, там остались царапины и слюни животного. Говорит, что собака даже и не пыталась одежду драть, она именно пыталась схватить её за лицо, когда сбила дочку с ног. Собака была сверху на ней, а дочка лицом в снег утыкалась. Всё это произошло сегодня, 19 января, днём на улице Захарова (на дороге в сторону улицы Смелянского)”.

Случайные прохожие поймали собаку и вызвали наряд полиции, который не только забрал животное, но и начал проверку по данному факту.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Еще одна жалоба появилась на собак, которые разгуливают по центру города. Подписчица паблика заявила о настоящих собачьих свадьбах в парке за Кукольным театром.

“Хочется, чтобы администрация города обратила внимание на проблемы с бездомными собаками. Потому что появление бродячих животных может угрожать жизни и здоровью детей, которые в случае опасности даже не смогут дать отпор”, — говорят подписчики.

Мы согласны с ними и задаем тот же вопрос нашей мэрии — а как на этот раз чиновники отреагируют на информацию о покусанных тагильчанах?

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии