На двух тагильчанок завели уголовные дела за использование чужих банковских карт
Социальные сети
08:34
В курсе последних данных Росстата!
16.12.2022
5525
На двух тагильчанок завели уголовные дела за использование чужих банковских карт

В отдел полиции Нижнего Тагила с заявлением о хищении денежных средств обратился 62-летний житель Дзержинского района. Мужчина объяснил, что утерял принадлежащую ему банковскую карту.

Фото: pxhere.com

Как рассказали в МУ МВД России «Нижнетагильское», на следующий день он обратился в отделение банка для перевыпуска новой карты. Сотрудник финансовой организации пояснила, что с карты производились списания на сумму свыше 18 тысяч рублей бесконтактным способом.

Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения, установили и задержали подозреваемую в совершении преступления. Ей оказалась 34 летняя местная жительница, ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась, в целом характеризуется положительно, она пояснила, что проходя у дома по проспекту Ленинградский, на снегу обнаружила банковскую карту, которую подобрала и осуществила ряд покупок в различных магазинах.

Во втором случае в отдел полиции № 18 с заявлением обратилась 79-летняя тагильчанка. Пенсионерка обнаружив утрату своей банковской карты, заблокировала её через оператора. Вернувшись домой стала просматривать входящие смс-сообщения где и обнаружила, что с ее банковской карты совершены покупки в различных аптеках на сумму 3 тысячи рублей. За совершение преступления сотрудники уголовного розыска задержали 64-летнюю женщину, которая также ранее не была судима и за административные правонарушения не привлекалась.

Пенсионерка пояснила, что находясь в продуктовом магазине нашла банковскую карту, в последствии с которой совершила покупки, а после банковскую карту выкинула.

«В настоящее время обе женщины стали фигурантами уголовных дел. Сотрудники полиции напоминают, если вы нашли чужую банковскую карту, то расплачиваться ею категорически нельзя. Денежные средства на счете карты принадлежат только его владельцу. Если вы обнаружили чужую карту, рекомендуется обратиться в банк и объяснить ситуацию, также вы можете обратиться в ближайшее отделение полиции, либо самостоятельно уничтожить банковскую карту», — разъяснили в полиции.

Там также отметили, что хищение денежных средств с банковской карты квалифицируется как преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета), независимо от суммы похищенного является тяжким преступлением.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии