Прием заявок на отсрочку от весеннего призыва в армию для айтишников
24.01.2024
1848
На Госуслугах открылся прием заявок для айтишников на отсрочку от весеннего призыва в армию

На портале Госуслуг в рамках весеннего призыва начался прием заявок от ИТ-специалистов на отсрочку от срочной службы в армии. Об этом на своем официальном сайте сообщили в Минцифры РФ. Заявление можно подать до 6 февраля.

Фото: freepik.com     

Отсрочку могут получить сотрудники аккредитованных ИТ компаний, подходящие под перечень условий, который опубликован на сайте Госуслугах. Например, мужчина должен быть гражданином России, попадать в возраст от 18 до 30 лет (родившиеся с 1 апреля 1994 года по 15 июля 2006 года включительно), при этом работать по трудовому договору и с «нормальной» продолжительностью графика. При этом, у специалиста должно быть высшее образование по специальностям из перечня.

После оформленной заявки работодатель увидит уведомление в личном кабинете, а затем проверит данные сотрудников. Затем он должен успеть отправить списки в Минцифры до 10 февраля 2024 года. Кроме того, если сотрудник не подаст заявку, босс может самостоятельно внести его в списки. Минцифры передаст информацию в Минобороны до 2 марта, а с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет рассматривать решения по отсрочке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии