На Производстве полиметаллов УГМК в Свердловской области создали новую систему движения сырья
Социальные сети
17:24
Даем зеленый свет!
16.06.2022
2324
На Производстве полиметаллов УГМК в Свердловской области создали новую систему движения сырья

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) установили электронную систему, которая отслеживает движение сырья по производственной площадке.

Фото: Управление общественных связей УГМК

По словам заместителя начальника отдела сырьевого обеспечения и сбыта продукции филиала Жанны Даровских, система отслеживает в реальном времени приемку сырья и его передачу на производственные участки.

— Для нас это необходимый инструмент в работе, который отслеживает семь этапов движения сырья по промплощадке. Работа системы выведена на монитор, где наглядно виден тоннаж поступаемого сырья, время его переработки, загрузку плавильных агрегатов. Это позволяет нам проводить мониторинг и четко планировать свою работу, — отметила она.

Каждый этап сопровождается технологическими актами, которые сгруппированы по видам сырья. Есть деление категорий по цветам: зелёный — в срок, желтый — срок истекает, красный — срок истёк. При выборе категории появляется список, который отражает движение сырья, включая задержки. Также система отслеживает движение проб сырья, может выводить из системы информацию по заданным параметрам в таблицы Еxcel, группировать акты по причинам ответственного хранения (повторное испытание, возврат и т.д.).

Работы по созданию единой электронной системы стартовали в филиале два года назад. В ней участвовали цех подготовки шихты, ОТК, центральная лаборатория, отдел сырьевого обеспечения и сбыта продукции и служба управления SAP-систем УГМК.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии