На Среднем Урале банда автопотрошителей пойдет под суд
Социальные сети
03:05
В курсе последних данных Росстата!
30.06.2022
2538
На Среднем Урале банда автопотрошителей пойдет под суд

Перед судом предстанут участники организованной преступной группы, обвиняемые в хищении топлива из большегрузов, автомобильных колёс и иного имущества.

Фото: https://pxhere.com/

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти мужчин. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой).

По версии следствия, во второй половине 2019 года у двоих местных жителей, преследующих корыстную цель систематического незаконного обогащения, возник преступный умысел на хищение чужого имущества, а именно дизельного топлива из топливных баков большегрузных автомобилей. К совершению преступлений указанные лица привлекли ещё троих мужчин.

Созданная преступная группа приобрела устойчивый и постоянный характер. Состав участников организованной группы на протяжении всего времени ее функционирования существенно не менялся,

Согласно плану, организованная группа функционировала следующим образом: преимущественно в ночное время обвиняемые, передвигаясь на находящихся в их пользовании автомобилях, подыскивали объекты преступного посягательства – большегрузные автомобили, припаркованные на неохраняемых стоянках и вдоль автомобильных дорог в местах, где отсутствуют камеры видеонаблюдения, а также гаражные боксы, в которых хранилось ценное имущество, расположенные в Екатеринбурге и Свердловской области.

За время преступной деятельности руководителями организованной группы, а также ее тремя участниками в период с ноября 2019 года по октябрь 2021 года на территории  Екатеринбурга и Свердловской области были совершены девять краж чужого имущества.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии