На Среднем Урале будут судить водителя, который насмерть сбил рецидивиста из Нижнего Тагила
30.03.2023
3690
На Среднем Урале будут судить водителя, который насмерть сбил рецидивиста из Нижнего Тагила

Свердловчанин пойдет под суд в Екатеринбурге за смертельное ДТП. Инцидент произошел летом прошлого года. Тогда, 34-летний водитель KIA сбил насмерть 64-летнего мужчину, находившегося в розыске за убийство в Нижнем Тагиле. Как сообщили в областной прокуратуре, тагильчанин скрылся от полиции, но 18 июня 2022 года был сбит иномаркой на проезжей части улицы Розы Люксембург.

Фото: pexels.com

«В результате ДТП пешеходом получена сочетанная травма головы, туловища, шеи, конечностей, которая стала причиной смерти потерпевшего на следующий день в больнице», — рассказали E1.RU в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Сообщается, что пострадавший родился в деревне под Нижним Тагилом и был неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления. В 2022 году в отношении него расследовали новое дело за убийство, однако в суд его отправить не успели — он скрылся.

В день смертельного ДТП екатеринбуржец ехал по левой стороне Розы Люксембург в направлении улицы Карла Маркса со скоростью около 40 километров в час, поздно заметил тагильчанина и наехал на него. Свою вину мужчина признал и раскаялся. По версии следствия, Владимир находился в состоянии опьянения. Однако адвокат подсудимого утверждает, что повторный анализ не показал наличие алкоголя.

«При проведении повторного анализа в моче не нашли алкоголя, а на наркотики проверить — не хватило биологического материала. Также будем просить суд обратить внимание на аморальность и асоциальность образа жизни погибшего и на то, что он сам грубо нарушил ПДД тем, что шел по проезжей части» — заявил адвокат подсудимого.

В настоящее время, уголовное дело направлено в суд. Водителю грозит до 12 лет лишения свободы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии