На Среднем Урале ГУФСИН анонсировал строительство нового исправцентра - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
22.05.2024
3264
На Среднем Урале ГУФСИН анонсировал строительство нового исправцентра

В Новой Ляле готовятся к созданию исправительного центра на базе ликвидируемой колонии. Инициативу обсудили замначальника УФСИН по Свердловской области Екатерина Закачурина и глава Новолялинского горокруга Сергей Бондаренко. Инициатором встречи стало руководство Новолялинского целлюлозно-бумажного комбината (НЦБК), которому необходимы такие дисциплинированные работники.

Глава города подчеркнул, что муниципальные власти полностью поддерживают идею создания нового исправцентра, а таже будут оказывать помощь и вложатся в его обустройство в сотрудничестве с НЦБК.

Предусматривается, что центр будет способен принять не менее сотни осужденных мужчин, которых трудно трудоустроить на комбинате. При необходимости этот лимит может быть увеличен, сообщают в пресс-службе регионального УФСИН.

Поддержку созданию нового исправительного центра также выразили предприниматели, занимающиеся деревообработкой. Среди заинтересованных есть те, кто готов развивать производство деревянных палочек для еды, имеющееся в настоящий момент в колонии.

Тем временем жители других городов Свердловской области выступают против создания исправительных центров в жилых кварталах. Например, в Нижнем Тагиле информация о возведении нового исправцентра на Гальянке стала причиной не только недовольства среди горожан, но и поводом для обращения к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Активисты и неравнодушные тагильчане просят помощи у главы государства из-за планируемого создания подобного учреждения для осужденных рядом со школой № 90, что, по их мнению, может представлять опасность для детей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии