Искусственный интеллект помог обнаружить небезопасное мясо на Урале
11.08.2023
2790

На Среднем Урале искусственный интеллект помог обнаружить небезопасное мясо 

Специалисты управления Россельхознадзора по Свердловской области установили, что индивидуальный предприниматель  Гибадуллин осуществлял деятельность по хранению, реализации мяса и мясной продукции по несуществующим ветеринарно-сопроводительным документам.

Фото: pxhere.ru

Выявить подлог удалось при помощи ФГИС «Меркурий» с использованием аналитических модулей искусственного интеллекта.

Так, с июня по август 2023 года уполномоченными лицами организации оформлялись транспортные ветеринарные сопроводительные документы на мясо говядины и на говяжью печень. Установить происхождение, качество и безопасность такой продукции не представлялось возможным. Вся продукция поступала на предприятия других регионов страны.

Сотрудниками Управления приостановлены регистрации и аннулированы учетные записи в ФГИС ВетИС «Паспорт». Кроме того, направлены информационные письма в Управления Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям, по Челябинской и Курганской областям, по Тверской и Ярославской областям, а также в Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям для принятия мер реагирования и изъятию из оборота этого мяса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии