На Среднем Урале появился отдел по борьбе с киберпреступлениями
16.05.2023
7115
На Среднем Урале появился отдел по борьбе с киберпреступлениями

Свердловский гарнизон полиции вновь видоизменился. Руководством областного МВД было принято решение создать новое подразделение.

Фото: freepik.com

Отдел будет заниматься расследованием киберпреступлений. Об этом редакции “Реального Тагила” рассказал руководитель пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых.

По словам полковника полиции, за четыре месяца 2023 года в регионе каждое восьмое преступление так или иначе связано с деятельностью кибермошенников. Злоумышленники смогли вывести со счетов свердловчан за этот период порядка 670 млн рублей:

“Главной задачей УБК является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и иных правонарушений, совершаемых с использованием Интернет ресурсов. Это то, чем ранее занимался небезызвестный отдел «К», личный состав которого вошел в новое подразделение”.

Руководителем нового отдела свердловского главка стал полковник полиции Евгений Полупанов.

Евгений Полупанов Фото: В.Н. Горелых

Валерий Горелых отметил, что глава УБК родился в октябре 1981 года в Волгограде, а свою карьеру после окончания ВУЗа начал именно в свердловском гарнизоне полиции в должности эксперта-криминалиста. 

Напомним, работник Нижнетагильской птицефабрики стал жертвой телефонных аферистов. Он перевел на «безопасный счет» полмиллиона рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии