На Среднем Урале шашлыки остались под запретом до 6 июля
15.06.2023
5638
На Среднем Урале шашлыки остались под запретом до 6 июля

В Свердловской области продлен особый противопожарный режим.

Региональные власти приняли такое решение сегодня на заседании правительства.

Фото: pxhere.com

Как сообщили в департаменте информполитики региона, продление особого положения связано с сохраняющейся высокой пожарной опасностью в области, которую осложняет сухая погода.

Согласно постановлению, до 6 июля запрещается посещение гражданами лесополосы. Также под запретом находится разведение открытого огня, костров, сжигание мусора, сухой травы. Кроме того, нельзя проводить пожароопасные работы, в том числе сварочные. Помимо прочего населению запрещено пользоваться мобильным мангалом даже на территории собственного дачного или садового участка.

Отметим, что с наступлением теплой погоды на Урале массово горят леса. Огонь продолжает распространяться, а погодные условия только усугубляют ситуацию.

По официальный данным федеральной авиалесоохраны за последние сутки на Среднем Урале действовало пять пожаров в лесополосе общей площадью 73 га.

Для борьбы с огненной стихией подключена авиация, наземная спецтехника. Также задействованы различные подразделения огнеборцев: сотрудники МЧС, Авиолесоохраны и лесопожарной службы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии