На Среднем Урале уголовный авторитет может получить 12 лет за свой статус
Социальные сети
13:14
Даем зеленый свет!
13.05.2022
1921
На Среднем Урале уголовный авторитет может получить 12 лет за свой статус

Государственный обвинитель выступил в судебных прениях в Свердловском областном суде по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Фото: pixabay.com

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что обвиняемый, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений, в том числе особо тяжких, на протяжении длительного времени и по настоящее время занимает высшее положение в преступной иерархии на территории одного из городов Свердловской области.

Доказав свою приверженность к преступной идеологии, желание соблюдать и пропагандировать правила криминальной субкультуры, лицом, занимающим наивысшее положение в преступной иерархии, подсудимый был наделен статусом так называемого «смотрящего» — «положенца».

Это положение позволяет подсудимому контролировать различные направления деятельности криминальных структур в одном из городов Свердловской области и обеспечивать их существование.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей злоумышленник был признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и не заслуживающим снисхождения.

 12 мая 2022 года, государственный обвинитель попросил суд назначить подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с последующим ограничением свободы на срок 2 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии