На тагильчанку напали бродячие псы (Видео)
Социальные сети
08:32
Листать будем!
14.12.2022
2494
На тагильчанку напали бродячие псы (Видео)

Жительница Тагилстроевского района пожаловалась, что стала жертвой нападения беспризорных животных. Кроме того, она сообщила, что нападению разъярённых псов ни раз подвергались и другие члены её семьи.

Фото: i3vestno.ru

«На двоих членов моей семьи собаки кидались уже ни раз, но удавалось, так скажем, отбиться. Сегодня (13.12.22) «посчастливилось» и мне — днем во дворе, на меня сзади накинулись три собаки, одна вцепилась в куртку, одна укусила за ногу, к счастью, без сильных последствий, но, поскольку никогда не знаешь, чем дворняги могут болеть, даже меленькая царапина или укус является поводом проходить курс прививок на несколько месяцев», — написала тагильчанка в паблике «Черный список Тагила».

С её слов, животные обитают на территории прямо за местной администрацией. Там, она насчитала более десятка только взрослых особей. Также женщина отметила, что в придачу ко всему периодически появляются щенки, что усугубляет положение дел с безнадзорными животными:

«Хотелось бы обратить внимание хоть каких-нибудь городских служб на ситуацию с бездомными животными на Тагилстрое. За этот год несколько раз звонили и обращались письменно в администрацию Тагилстроевского района с вопросом об отлове агрессивных собак во дворе, прямо за зданием самой администрации — ответ один: «не хватает финансирования». Речь пойдёт о квартале Огнеупорная/Копровая/Черноморская — двор возле администрации района и школы №56. Собак во дворе много, не менее 10-15, появляются щенки, и, соответственно, проблема усугубляется. Собаки «обитают» возле мусорных баков, расположенных прямо посреди двора, растаскивают отходы повсюду, воют день и ночь, дерутся, стаей кидаются на проходящих мимо людей…и с наступлением холодов становится только хуже», — сетует горожанка. Добавив, что «рядом находится большая школа, детский сад, во дворе живёт много пенсионеров».

После нападения собак женщина обратилась в администрацию района, но там сославшись на обеденное время не приняли посетительницу. Дали номер некого Дениса Львовича, который ответил по проблеме отлова всё то же — «денег на эти нужды нет, конец года, заявку передам».

Стоит отметить, что на безнадзорных животных жалуются и жители других районов города. Так, владельцы квартир, расположенных в домах по улице Быкова, сообщили, что устали от лая животных в ночное время.

«Улица Быкова, 29… Это просто невыносимо! Бесконечный лай по ночам не даёт спать. Кто-то у нас в городе отвечает за бездомных собак, за их отлов? Как новости не посмотришь, так все время пишут, что на эту проблему огромные деньги выделяются… Где ж результат? С кого спрашивать за бессонные ночи?! Эти собаки сутками бродят по району, не дают спать ночами людям. Да и вообще пройти мимо них страшно, того и гляди вцепится, — делится видео с места событий возмущенный подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил» Алексей.

Видео: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Напомним, что в этом году проблема безнадзорных животных в Нижнем Тагиле стоит особо остро. Так, в конце марта стая собак напала на женщину, которая гуляла со своим питомцем. Инцидент произошёл на Новой Кушве. Отбиться от разъярённой стаи псов ей помогли водитель и пассажиры проезжавшей мимо маршрутки. А в начале марта в центре Вагонки бездомная собака укусила за лицо 9-летнего мальчика. Она вцепилась в ребёнка и повалила его на снег. А в апреле на Вагонке 7-летнего ребёнка покусала собака. Нападение произошло напротив школы №70 на улице Ильича. Мальчик шёл с занятий из школы. Как рассказала мама ребёнка, до дома ему помог добраться молодой человек, который проходил мимо. Неравнодушные прохожие также постарались оказать ребёнку первую помощь. Так, пожилая женщина помогла мальчику перевязать рану, чтобы тот мог дойти домой. Кроме того, по сообщениям родителей, стаи собак были замечены вблизи школ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии